기차타고 푸켓가시는분들

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

기차타고 푸켓가시는분들

투덜이어 8 786
너무 긴여정이라서 다들 비행기나 버스 타고 가시겠지만, 후아힌 들렸다가 한번 기차타고 가보고 싶어서 도전해봤습니다
수랏타니 기차역에서 내리면 250 ฿ 에 푸켓 터미널 까지라고 하는데 거기서 사지 마시고
역에서 나가서 오른쪽에 슈퍼에 앉아 있는 판매원한테 사면 200 ฿ 에 살수있습니다.

저는 여행사 같은곳에서 모르고 샀는데
여행사 직원도 그 슈퍼에 가서 200 ฿ 내고
버스표를 사더라구요

저처럼 개고생하면서 가실분이 있을까 모르겠네요 ㅋㅋ

푸켓 도착 못했는데 정말 피곤합니다
절대 추천 안합니다.
8 Comments
클래식s 2019.08.08 09:57  
푸켓까지 기차역이 없는터라 수랏타니에서 갈아타면서 가야되니 무척 피곤한 경로입니다.
필리핀 2019.08.08 10:13  
여행기간이 길면
기차여행의 낭만을 즐길 수 있어서
나쁘지 않은 이동방법이에요
여행기간이 짧으면 비추...
투덜이어 2019.08.26 22:34  
엄청 피곤했지만 잊고싶어도 못잊는 추억이 될거 같아요
똑똑남 2019.08.08 22:07  
저 같이 하시는분이 또 계시네요
수랏타니에서 내려서 역을 등지고 왼쪽편에 여행사들 있습니다
거기에서 표를 사면 250 받습니다...사지마세요
2시간정도의 간격으로 판팁버스 출발합니다 (사무이- 수랏-푸켓)
표 사지말고 그냥 타시면 차장에게 200밧 내시면 됩니다
역 을 등지고 오른족에 있는 수랏-푸켓 버스는 진짜 타면 안됩니다 
완행이고 카오속으로 돌아가서 2시간정도 더 걸립니다
투덜이어 2019.08.26 22:33  
아마 제가 그걸 탄거 같은데 너무 피곤해서 잠만 잤는데. 8시간 정도 걸린것 같습니다
타이거지 2019.08.09 06:11  
ㅋㅋ.
돌이켜 보면..
개고생했던..추억담이..오래 남더군요..하하하^^.
투덜이어 2019.08.26 22:37  
비행기를 20시간 넘게 탄걸 (환승포함)뛰어넘는 개고생 No.1 이 되었습니다.
투덜이어 2019.08.26 22:38  
기차로 이동 해도 지금 계산해보니까 비행기 저렴한거 방콕에서 타고오는 것이랑 비슷합니다
제목