방콕 지역별 개인적 느낌입니다~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 지역별 개인적 느낌입니다~

arisuri 7 1076

방콕을 서울의 지역에 비유해봤습니다~

순전히 개인적인 느낌과 첫인상으로 다른 분들과 느낌이 다를수 있습니다.. 

카오산 - 이태원,홍대

빠뚜남 - 동대문

씨암 - 혜화,신촌

나나~아속 - 강남,역삼

에까마이~통로 - 가로수길,동부이촌동

팟퐁 - 영등포

싸톤 - 종로,여의도

라차다 - 선릉

차이나타운 - 대림 

걍 재미로 봐주세요..

7 Comments
나도벙 2019.06.21 14:44  
재미있는 비유네요 ㅎㅎ
다만, 저는 씨암이 명동, 에까마이~통로가 성수동 + 연희동이라는 생각이 드네요
예도이 2019.06.28 19:12  
카오산 이태원 홍대 공감이되네요 ㅎㅎ
모르는 지명도 은근있네요
curry30 2019.07.10 09:01  
저 곳들을 다 가볼려면 얼마나 걸릴까요 ?
클래식s 2019.07.10 09:08  
빡세게 다니시려면 하루반-2일 사이요. 숙소를 아쏙이나 카오산에 잡으시면 됩니다.
curry30 2019.07.10 09:13  
아하 지역이 꽤 붙어있나봐요? 생각보다 오래 걸리지 않네요 감사합니다 !!
청년소년 2019.07.10 09:06  
저곳들을 다 가보는건 얼마나 거기서 머무르냐에 따라 다르겠죠? 한 곳에서 식사만 하고 이동 할 수도 있고 그냥 택시타며 지나갈수도 있는거고... 제 생각에 지역적 특색을 느끼려면 적어도 그 지역에서 하루 숙박을 하면 계산이 나올듯요.ㅎㅎ 한 9일~10일 걸리겠네요 ㅋㅋ

온눗 방짝은 광명 안양 정도로 생각되네요.
정ㅁ 2019.08.18 17:06  
ㅋㅋㅋ한국에서 좋아하는 동네로 골라서 가봐야겠네요
제목