치앙마이 여행지도 공유드려요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 여행지도 공유드려요

utakku 10 916

안녕하세요. 치앙마이 여행지도 공유해 드리려고 해요. 

2018년 초 치앙마이 세달살이를 다녀오며 만들었던 지도에요. 치앙마이를 다녀갔던 사람들의 후기와 제가 직접 경험한 것들을 바탕으로 정리를 했어요. 이후 책을 저술하며 최근에 다시 한번 다듬었어요.

카테고리로 분류를 해 두었고, 맛집, 카페 등 식도락 정보가 많아요. 제가 맛있는 것들을 좋아해서요. 또 다른 특별한 부분은 노마드 생활을 하기 위해 필요한 코워킹 스페이스나 태국의 예술을 즐길 수 있는 미술관 정보들도 기록해둔 것이에요. 미술을 태마로 한 짧은 여행, 혹은 저처럼 일을 하며 오랫동안 머무는 여행을 도움이 될 것 같아요. 그 외에도 대표 격인 볼거리나 쇼핑 스폿, 몇 군데의 마사지숍 등이 기록되어 있어요.

또한, 각 스팟에는 간단하게 제 의견을 달아두었어요. 여행지를 빠르게 파악하는데 유익하기를 기대하면서요.

모쪼록 도움이 되기를 기대합니다. 주소는 아래에 있어요. 

https://bit.ly/chiangmai-travel-map

---------------

저희의 책은 지도 설명글 링크에서 확인하시거나 

혹은 아래 주소에서 보실 수 있어요!

https://bit.ly/cmbook-kyobo

여기 외에도 알라딘, 예스24, 인터파크 같은 온라인 서점과 주요 오프라인 서점에서도 보실 수 있습니다.

10 Comments
얼굴부엉이 2019.06.14 14:28  
오아 감사합니다!!
박나이 2019.06.14 15:19  
와 금손이시네요! 몇달전 치앙마이에있었을데 이러건 봤다면 정말 도움이 많이됬을거같아요. 다음에 가면 꼭 참고 하도록하겠습니다. 복받으실거에요!! ㅎㅎㅎ
dkssk02 2019.06.15 00:07  
지금 치앙마이에 있는데 정보 정말 감사합니다!!!
peach.. 2019.06.19 19:41  
감사합니다~^^
Bobgul 2019.07.14 19:55  
감사합니다 ^0^
cholcall 2019.07.18 01:37  
오오 다음 태국 여행은 치앙마이로 가보려고 했는데 미리 좋은 정보 얻어가네요
감사합니다!
후디 2019.08.10 11:59  
작가님 공유 감사드립니다 ㅠ 꼭 책사볼게용
오오바 2019.08.21 15:10  
이 엄청난 걸 그냥 공유해주시다뇨 ㅜㅜ 아무 계획없이 당장 내일 출국인데 마침맞게 정말 감사드리네요. 꼭 부자 되세요
jeyjey0208 2019.08.25 15:40  
치앙마이는 처음인데 혼자가는거라 걱정이었는데 큰 의지가 됩니다! 감사합니다 ㅎㅎ
코코넛라떼 2019.12.19 18:18  
감사합니다. 노마드 생활 체험해보고싶어서 치앙마이로 고르게되었는데 카페나 음식점 정보도 많군요 ㅠㅠ
제목