아이들이 너무 즐거워 했던 트램~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

아이들이 너무 즐거워 했던 트램~

태빵구 6 627

아이들을 위한 여행을 계획하면서 무엇을 할까 고민하다가

타이클럽이라는 여행사에 트램시티라는 것을 찾아서 예약을 해보았습니다~!

파타야에서 놀다가 택시타고 바로 이동하는데

고속도로에서 생각보다 시간이 조금 지체가 되었네요 ㅜㅜ

<택시에서 찍은 석양>

방콕은 하늘이 참 예쁜거 같아요 해질때는 더욱~^^

드디어 카오산 로드에 도착~!!!

카오산로드의 거리는 언제나 붐비고 외국인들로 가득하네요

얼른 저녁을 먹고 탑승하는 호텔로 가야되겠네요~

그래도 오전에 바다에서 물놀이해서 배가 많이 고픈상태라

저녁은 든든히~!!

맛있게 식사를 마치고 트램시티 탑승하는 곳에 도착했습니다~~!! 

Hotel De Moc에서 탑승하여 진행을 하는데 탑승하니 시원한 물도 한병주던데 

물이 너무 시원해서 한번에 다마시고 또 한병 더받았어요 ㅋㅋㅋ 

아이들도 두병씩 ㅎㅎㅎ

아무튼 트램이 아기자기 한게 아이들이 너무 신나하니

우리도 기분이 UP!!!

저기 멀리 골든마운틴이 보이네요~!!

이날 달이 너무 똥그랗게 예쁘게 떠서 사진찍으려했는데..

손기술 부족과... 카메라의 한계로...

지금 보니 사진 너무 못찍었네요.ㅋㅋㅋㅋ

눈으로 보기에 훨씬 예쁘고 화려했습니다~~!!!!

이번에는 꽃시장을 왔어요~!! 

방콕은 너무 덥고 차가 많이 막혀서 낮에 꽃을 사면

시들시들해지고 상태가 안좋아져서

밤에 이렇게 야시장을 열어 많이 판다고 합니다~!

태국 사람들이 차에 걸고 다니는 꽃걸이도 팔던데 파시는분에게 이야기하니

손목에 딱 맞게 제작해서 만들어주시는데 20바트 밖에 안하네요~!

투어하는 동안 계속 향이 나는데 너무 좋았어요~!

다음으로 왓포사원을 방문하였는데...

......너무 급하게 먹었는지 탈이 나서 화장실에 한참있다 사진을 못찍었어요..

여기는 패스 ㅜㅜㅜ

마지막으로 태국의 랜드마크 왕궁을 지나갑니다~!!

벽이 끝이 없네요..

한참을 이렇게 달리다가 중간에 로터리 같은데 잠시 세워서 사진 찍는데

정말 화려하네요

이제 한국에 돌아왔는데 아이들하고 이번 여행중 뭐가 제일 좋았냐 물어보니

트램탄게 제일 좋았다고 하네요...

(다른것도 신나게 해놓고는...ㅡㅡ;;)

아무튼 아이들과 함께 떠나신다면 트램 한번 타보시면 좋을거 같아요~!^^

6 Comments
차가운가시 2019.05.02 11:19  
태국 작년에갔을때 외국인 이 현지인보다 많은게 신기했는데 카오산로드도 가보고싶네요
blueme82 2019.05.02 14:14  
작년에  카오산 갔었는데, 옛날 느낌이 않나더라구요. 그래도 또 가보고 싶네요
ohboy 2019.05.06 11:03  
사진보니 얼마전에 다녀왔지만 또다시 여행가고싶어지네요
나는몽키 2019.05.12 15:10  
빨리 태국가고싶어요 몇일 안남았는데
가서 덥겠지만 재미있게 놀다 와야겠어요
철이월드 2019.05.23 16:19  
좋은정보 감사합니다.
유용하게 사용하겠습니다. 감사합니다.
비비비키 2019.05.25 21:36  
올해 휴가 나오면 방콕 꼭 가려 생각중인데 사람 정말 많네요ㅎㅎ
제목