카오산에서 소매치기 500만원 피해봄

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오산에서 소매치기 500만원 피해봄

클래식s 25 3141

태국여행 7번 오셨다는 분이 카오산 송크란때 드라이백을 뒤로 맸다가 커터칼 소매치기한테 당해서 전재산 날린 동영상입니다. 카오산에 소매치기 많습니다. 이렇게 복잡한 상황에서는 가방을 맨사람 한사람한테 다 책임을 지게 할것이 아니라 옆이나 뒤에 동료가 같이 붙어서 방어를 해주고 봐줘야 합니다. 
25 Comments
필리핀 2019.06.01 18:14  
카오산 뿐만 아니라
왕궁 야시장 쇼핑센터 클럽 수상버스 등등
사람 많은 곳에는 소매치기도 많고
오토바이 날치기도 많아요
현금 많이 가지고 다니지 말고
고가품이나 귀중품도 소지 안하는 게 좋아요
프레시제망 2019.06.01 20:51  
300만원 들고다닌게 바보죠 털려도 할말없음...
소피아킴 2019.07.27 18:31  
그건 그렇네요 300이나 가지고 다니다니 간크신 분임.. ㅠㅠ 카드를 마니 이용해야겠어여~~
고구마 2019.06.02 07:13  
여행경비를 다 털린 저분들의 멘붕 경험과
클래식님의  조언을 바탕으로
다른 여행자들은 이런일 덜 겪으시기를....ㅠㅠ
머리에꽃하나 2019.06.02 10:20  
얼마나 멘붕이였을까요 ㅠㅠ 저라면...정신못차리고 멍만때리고있엇을거같아요 ㅠㅠ
반쎄 2019.06.02 10:54  
아이고~ 아이고~정남아~~이눔아~~
이거 막 궁디를 주 차삐까??
반쎄 2019.06.02 12:56  
가장좋은 방법은 현금카드로 그때그때 뽑는 거지만 차선으로 숙소 금고를 이용할수도 있지요
타이거지 2019.06.03 05:52  
피해를 당한 당사자의 심정은 말할것도 없고..
코 앞에서..현장을 목격해도..가슴 떨리고..끔찍해요.
수상버스에서 커팅된 빽을..방랑푸에서 내려 알게 된 여행자가 망연자실 하는 것을
두번이나 보고..한쪽 어깨에 맨 카메라와 가방..도로변을 걷다.모떠 날치기.정말 눈 깜짝할 사이.
노상 까페에..배낭을 옆 의자에 놓코..핸펀집중...언제 가져 갔는지..모르겠다며..울고불고..ㅠㅠ
가방과귀중품은 절대~앞으로!
내 몸에서 떨어진 것은 내것이 아니다! ㅡ.ㅡ;
흐이구 2019.06.05 21:52  
태국에서 범죄 당한 적은 없는데 베트남에선 몇번 당했고 라오스에서 한번 도난 당한 이후로 4성 이상 숙소 아닌 한 실내에서도 주의합니다.  강철와이어로 커버 된 안전주머니 가방에 넣고 그 안에 귀중품 두고 숙소에서도 안전금고 없으면  캐리어나 배낭 지퍼 못 열게 지퍼 손잡이 구멍을 자물쇠로 엮어 잠그죠.  룸메이드나 직원이 방에 들어와서 몰래 가방 뒤지지 못하게 겁니다. 일반 여행객의 경우 이 정도 하면 도난 걱정은 그닥 없지만 간혹 외부 여성을 방에 데리고 오는 남자분들은 안전금고 있는 숙소 꼭 이용하시길.
queenst 2019.06.09 21:03  
어이구 저렇게 속이 다 보이는 가방이면(저도 노란색 배럴백 있는데 순간 식겁했어요)....그리고 뭔 돈을 3백만원씩 .....저 같으면 어이구...소심이라 정말 자책자책하고 그럴거에요...남자분들이라 씩씩하신거 같아요...조심 또 조심 합시다
haohao 2019.06.10 16:53  
한국분인가요,ㅠㅠㅠㅠ
저도 6월 22일 방타이하는데 주의해야 겠네요.ㅠㅠㅠ
haohao 2019.06.10 16:56  
태국당국은 곳곳에 CCTV를 좀 설치하고 소매치기 검거 전담반을 운영해야 겠네요..
코다차야 2019.06.13 15:42  
무섭네요.. 태국은 그래도 치안상황이 많이 괜찮다고들었는데 꼭 그렇지도 않나보네요ㅜ
paat 2019.06.23 16:17  
숙소 호텔도 안전하지 않을까요..?. ㄷㄷ 소매치기 조심해야겠네요.
클래식s 2019.06.23 18:59  
호텔에 귀중품 놔두고 다니지 마세요. 도난사례 많습니다.
석킷리스트 2019.06.25 23:08  
와.... 개 양아치들... 전세계 어디든지 소매치기는 다 있네요.. 이번에는 짐이 많아서 백팩가지고 다닐려고했는데.. ㅠㅠ 현지가서 크로스백사야겠네요
무상3 2019.07.02 15:39  
헐 많이도 털어갔네요
초심오킬 2019.07.22 16:50  
헐~~~완전 무섭네요...멘붕이겠어요...가방 무조건 앞으로 메고 주의 또 주의 해야 겠어요...
소피아킴 2019.07.27 18:30  
헐 현금 소지 조금만 해야겠네요... 무섭당 생각보다 도난사고가 많군요 ㅠㅠㅠ
코기코기 2019.08.02 09:55  
멋부릴 생각하지말고 앞으로 매고다녀야겠네..ㄷㄷ
정ㅁ 2019.08.19 15:58  
태국도 소매치기가 많군요ㅜㅜ 딱 그날 사용할 돈만 들고다니고 비상용 카드는 숙소에 놔야겟네요...ㅜㅜ
클래식s 2019.08.19 16:54  
숙소 룸에서도 절도가 자주 일어납니다.  뭐가 더 위험한지 어떻게 지켜낼지는 본인 능력껏이네요.
오오바 2019.08.22 13:24  
와...엄청 강한 소재 가방을 들고 다니던가 해야겠네요. 혼자 여행 가는데 살짝 무서워요 ㅋㅋㅋ
전국구음악대장 2019.09.10 10:25  
헉..대박이네요 조심해야겠어요 순식간에 당하면 답이없겠는데..
haohao 2020.03.16 18:53  
흠....어쩌다 한번에 여행경비를 다 가지고 외출을 하셨을까요???? ㅠㅠㅠㅠ
제목