태국입국 시 지문 등록해요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국입국 시 지문 등록해요

순간 13 3152

19일에 수완나폼 공항으로 입국 했는데,

지문 등록, 10손가락 다 하네요.

기다리는 사람들 많았지만,, 줄 짧은 곳으로 가서, 좀 더 빨리 나가겠구나 했는데

앞에 중국인들이 지문 인식을 못해서, 바로 앞에서,,+30분 이상 걸렸네요.

지문 등록할 때,, 화면에서는 손바닥을 텀을 두고 왔다갔다 하니까,,

사람들이,,,지문 인식 완료 안된 상태에서,,뗬다가 다시 손바닥 올리고,, 뗬다가 다시 손바닥 올리고 해서,,인식 실패...

데스크?에 앉아 있는 아저씨 계속 왔다갔다하면서,, 손 잡아주고,, 인식 될 때까지 기다려서 더 오래 걸렸고,,

옆에 줄 보니까, 옆에 줄은 여권 주고 바로 지문 등록하던데,, 제가 선 줄 데스크 아저씨는 여권 확인하고 나서 등록하는 제스쳐를 줘서 더 걸렸네요.

등록은 처음에 오른손 엄지 뺀 네 손가락, 두번째,,왼손 네 손가락,, 마지막으로 양손 엄지..

근데 옆에 줄도 그렇고, 제 앞에 있는 사람들도 그렇고,, 양손 엄지 등록할 때, 어깨를 쭉 올리 더라고요.ㅋㅋ

전에도 입국심사가 오래 걸렸는데,, 지문 등록 하면서 더 오래 거리네요.

여행 가시는 분들 시간 계산 해서 계획 잡으셔야할 듯합니다.

13 Comments
크레카멜 2019.05.20 23:36  
엄지손가락을 제외한 네손가락을 붙여서 왼손과 오른손
그다음에 왼쪽과 오른쪽 엄지손가락을 같이...
이런식으로 3번 스캔을 하던데요
순간 2019.05.20 23:47  
네,, 맞아요. 세번,,,
niraya 2019.05.21 00:13  
조만간 한국인들도  싱가폴.홍콩인들처럼 자동입출국 도입 한다던데......슬슬 준비 하나 봐여
울산울주 2019.05.21 09:30  
그래요?
지난 주에는 안 하던데...
Sugarush 2019.05.21 12:02  
저도 저번주 입국시에 안했는데
이브지오프 2019.05.23 15:26  
이상하게 어느나라 가든 중국인들은 우왕좌왕 난리더라구요,. ㅋㅋㅋ
장기적으론 편해지겠는데, 곧 방콕갈건데 여유있게 가야겠네요. 입국 오래걸리면
테츠야 2019.05.23 16:28  
지문등록이라 참 번거롭게 됬네요  좋은정보 감사합니다.
수원광대 2019.05.30 20:50  
입국할때 지문등록하면 시간 엄청 오래걸릴텐데 굳이 저런걸 하나 싶네요 ㅠㅠ
Pole™ 2019.06.01 03:02  
5월16일밤에 지문등록 했습니다
arisuri 2019.06.10 15:20  
입국시 지문등록 하구요, 출국시도 한번 찍네요~~ 
여권내면 한글로 화면에 안내문 띄어주니까 보시고 하면 되요~~~
(여권 해당 국가말로 안내문 나와요~)
석킷리스트 2019.06.25 23:05  
인생은 무엇이든 줄을 잘 서야하는군요 ㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다. 대기하면서 볼 영화 다운받아 가야것어요
데카 2019.07.09 12:14  
이거랑 낮에 입국하니까 줄이 엄청 길어서 입국하는데 시간이 꽤 소모되더군요
라나라나라나라 2019.08.18 18:05  
ㅠ ㅠ 헐 ㅋㅋㅋ진짜 한번 갔다았다하는게  해야할것도많고 정신잘차려야할듯하네요 ㅎㅇㅎ정보감사해요
제목