요새 치앙라이 날씨

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

요새 치앙라이 날씨

booook 2 474
미세먼지 진짜 안좋네요
(초미세먼지 수치가 160을 넘었어요)
날은 덥고 하늘은 흐리고..
방 안에 있어도 눈 아프고 목 따갑고,
5월 부터 비도 오고 나아진다고 들어서 왔는데,
날씨 예상보면 아직 열흘은 있어야 소나기나 내릴 것 같아요..

너무 슬포요...
하아..
2 Comments
크레카멜 2019.05.01 13:12  
좀전에 최저 187 최고 302 입니다
중국 어느지역보다 높아요
바깥이라면 2.5패치 마스크 필수입니다
5월이 되었지만, 그리고 비도 내렸지만
2월부터 시작된 미세먼지 지옥은 그대로 입니다
산불을 막질러서 산림피해와 도시피해가 끔찍한 수준이고
학교 휴교, 등교금지도 여러번 있었지요
그런데 전혀 나아지지 않고 있다는 사실이 놀랍습니다
전지역이 자연보호 구역이고 공장허가도 안나오는 청정지역 이미지는
고산족 농부들이 질러대는 산불로 끝난거 같습니다
booook 2019.05.01 18:41  
허걱 T.T~~~~
미세먼지의 위협은 피할 길이 없네요
빨리 태국 정부가 손 좀 썼으면 좋겠어요
제목