돈므앙 공항 흡연실

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

돈므앙 공항 흡연실

Satprem 10 5224

올해 2월 3일 부터 타이의 주요 공항 터미널 내부에 설치되어 있던 흡연실이 모두 사라졌었죠.

몇년 전에 국내선 터미널에 흡연실이 사라진데 이어 국제선 터미널에서도 흡연실이 사라졌던 것이었습니다.

그리고 몇달 후에 다시 돈므앙 공항에 들리니까, 예전 공항 터미널 외부에 마련되어 있던 흡연 공간에도 이제 금연 표식가 부착되어 있네요.

대신 사진과 같은 흡연실이 마련되어 있었는데요.

에어컨 시설도 갖추어진 흡연실이었죠.

아울러 흡연실 위치를 알리는 안내판도 있었으며, 아래의 사진에서 위치를 확인하실 수 잇을 것입니다.

10 Comments
SaenalBest 2019.04.28 05:02  
오오오~좋은 자료 감사합니다.
그넘의 담배가 뭐 그리 좋은지 35년 넘게...ㅠ
Satprem 2019.04.28 15:53  
댓글 감사 드립니다.
저는 약 40년 정도를 흡연하다 약 10년 정도 금연을 했었는데요.
요즘 다시 담배를 피우니까, 정신 건강에 너무 좋은 듯 싶더군요.
필리핀 2019.04.28 06:58  
저는 흡연실 찾기 귀찮아서 금연했어요 -.-
Satprem 2019.04.28 15:56  
댓글 감사 드립니다.
저에게는 흡연실 찾는 귀찮음 보다 풍요로와진 정신 세계가 더욱....ㅎㅎ
구름이멍멍 2019.05.05 14:53  
인천에서 방콕 갈 때 담배 몇보루까지 가져 갈 수 있나요!? 궁금해요!!
Satprem 2019.05.05 20:17  
'묻고답하기'에 문의해야 될 듯 싶은데, 여기에 댓글로....
면세 통관 한도는 1명 200개피(1보루)입니다.
통러보안관 2019.05.05 22:03  
정말 꿀팁이시네요 ㅎㅎ
공항이 금연구역이 되고나서 너무 힘들었었는데 ㅠㅠ
Satprem 2019.05.07 00:05  
댓글 감사 드립니다.
현재도 공항 터미널 안은 모두 금연 구역이며, 터미널 외부에는 계속 흡연 구역이 있었습니다.
풀때기 2019.05.07 15:14  
좋은팁이네요 ㅎㅎ 흡연자들에게는 단비같을...
Satprem 2019.05.08 10:18  
댓글 감사 드립니다.
제목