태국 물가 알아보기, 한국과 태국 마트 물가 비교영상 - 잇팅맨

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 물가 알아보기, 한국과 태국 마트 물가 비교영상 - 잇팅맨

클래식s 10 2216

10 Comments
GinaC 2019.04.10 11:21  
잘봤습니다~ 확실히 물가가 무지 차이나네요.. 그래도 도시별로도 약간 차이가 있겠죠? 푸켓 비싸다는 얘기를 하두 들어서요
클래식s 2019.04.10 11:34  
빅씨나 로터스는 도시가 달라도 가격이 같더군요. 섬 제외하고요.
GinaC 2019.04.11 00:25  
답변 감사합니다 ^^
흐이구 2019.04.11 15:44  
푸켓도 빠통 시내 해변가만 비싸지 나머지 지역은 별 차이 없습니다. 빠통도 산쪽 나나이 로드로 가면 한풀 꺾이고요.
앙주 2019.04.14 11:13  
잘봤습니다ㅎㅎ 역시 한국이랑 태국이랑 물가차이가 크네유..
도도상큼 2019.04.24 10:47  
역시 태국이 훨신싸군여!!
팅코 2019.05.15 13:48  
태국이 물가가 싸긴 싸네요 그래도 관광 물가와 생활 물가는 또 다른 것 같아요. 여행 물가는 정말 최고! 유익한 정보 감사합니다.
yongsubisu 2019.05.25 17:47  
태국 물가가 좀 오르긴 했다지만, 관광객들이 많이 애용하는 곳보다 현지인들이 가는곳은 정말 저렴하네요..콜라가 580원이면..ㅎㅎ
근데 콜라가 한국콜라랑 맛이 많이 다른가요?? 저도 콜라중독이라 태국가면 많이 먹을 것 같은데..ㅎ
아무래도 한국이랑 물이 다르니, 맛도 좀 차이가 있겠죠?
클래식s 2019.05.25 18:21  
쓴맛이 좀 있습니다. 코카콜라도 좀 쓰다고 그러고 est 콜라는 더 쓴맛이 강합니다.
라나라나라나라 2019.08.18 18:06  
올 ㅠ태국으어떠지 궁금했었는데 비교햐서 잘알려주셔서 정말감사합니다 참고가되었아요 ㅎㅎㅎㅇ
제목