끄라비 din daeng doi에서 일출보기.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

끄라비 din daeng doi에서 일출보기.

사랑이2뽀 3 4376
그냥 구글맵 보다가 발견한 장소? 카페?인데. 궁금해서 가봤어요.
Din Daeng Doi
Nong Thale, Mueang Krabi District, 크래비 81000
092 070 9538
https://goo.gl/maps/ktMq2Cx8FvR2

끄라비 타운에서 20km내외이고
가는길은 참 좋아요.
멋진 절벽사이로 지나가고
새벽에 갈때는 별도 제법 보이고요.

구글맵에서 din daeng doi를 찍고 가면되는데

끄라비 타운을 벗어나면
거의 직진이고 어려운 길은 아니에요.
마지막 마을쪽으로 들어가는 2~3키로의 길은 울퉁불퉁 패인데도 있으니
오토바이는 조심하시고요.

거의 목적지 다와서 약 10~20미터 직전에
왼쪽에 들어가는 입구 표지판이 보여요.
표지판을 지나서 들어가면 카페하나가 있는데
그 안으로 쭉 더 들어가야 주차장과 입장료내는곳이 나와요.
그 안쪽길은 너무 험해보여서 저는 카페입구에 오토바이를 주차해서 걸어들어갔어요.5분정도 소요되요.

입장료내는곳 가면 외국인은 1인당 50밧이고요.
태국사람은 20밧이에요.
아저씨가 오토바이로 왓녜서..위험해서 저~쪽에 세워놓고 들어왔다고 했는데..나중에 보니 오토바이 주차료도 있네요. 주차료 받으려고한건지.. 저는 안냈어요.

돈을 내고 올라가면 되는데
15분정도? 크게 힘든길은 아니에요. 근데 모래에 울퉁불퉁해서
끈달린신발이 편할거같아요.

5시 30분까지는 정상에 올라가있어야
아예 해가 안떠있을때부터 볼수있을거같아요
약 7시쯤되면 해가 완전히 떠오르고요.
안개에 둘러쌓인게 참 예뻐요:)
반대쪽은 바다가 보이고요.
캠핑하는 사람들도 있어요.

위쪽 카페에서는
식사메뉴와 음료를 팔아요.
꼭 안사먹어도 되는 분위기더라고요.

식사메뉴는 토스트종류와 간단한 덮밥, 버거,볶음밥 등등 대부분 4~50밧 선이이에요.
태국어로 되어있지만
음식은 그림이어서 시키기 쉬워요.
음료는 수박쉐이크가 30밧이였어요
화장실도 카페 바로 아래에 있어요.

해가 뜰때 모기가 많으니 기피제는 필수에요.
사람이 많지 않아 좋았어요

사진이 많이 잘렸으니 구글맵에 나온 사진 보시면 더 좋겠어용

Din Daeng Doi
Nong Thale, Mueang Krabi District, 크래비 81000
092 070 9538
https://goo.gl/maps/ktMq2Cx8FvR2
3 Comments
냥냥 2019.04.05 17:23  
멋진데요.  역시  자가이동수단이  있으면  행동반경이  넓어지네요.  장롱면허부터  벗어나야카는데...ㅜㅜ
리사다요 2019.04.16 12:05  
너무 멋있네요. 끄라비 곧 갈 예정인데 기대되네요!!
돌아이몽9 2019.04.26 14:16  
끄라비에서 운전은 어떤가요.. 편하기론 운전이 나은데 주차며, 섬에 들어갈 때랑 여러모로 걱정이네요
제목