카오산 땅화셍수퍼 코너 환전시 조심하세요~!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오산 땅화셍수퍼 코너 환전시 조심하세요~!

세인트신 18 865

귀국날 바트화가 정말 조금 모자를것 같아 갖고 있던 20불만 바꾸기로 하고 숙소 부근

땅화셍수퍼 코너에서 환전을 하였습니다.

(태사랑 지도 확인해 보니 "레인보우" 환전소네요}

여직원이 한명 앉아 있고 20불짜리 환율이 31.15였습니다

그러면 623.00바트...

이 아가씨 3바트 동전 먼저 주는데 거의 던지다 시피 유리 밑 틈으로 던집니다.

그리고 지폐를 주는데 영수증도 안주길래 먼저 영수증 달라고 했더니 계산기 결과지 조각 잘라 줍니다.

623.00 찍혀있는데 앞에서 돈을 세어보니 

100밧 4장, 50밧 2장, 20밧...요렇게 주는 거에요...

다시 밀어 넣고 원헌드레드!!! 그랬더니 아무말 없이 5백밧 한장, 50밧 두장, 20밧 한장으로 주더군요...

한참 째려보다가 왔습니다...소심해라...

환전할때는 어디서나 앞에서 확인이 중요한것 같습니다. 기본이 되어 있는 곳은 앞에서 

지폐단위로 겹치지 않게 쫙 깔아서 같이 확인하고 주는데...

20불 환전하는데 밑장을 빼다니...

항상 조심하세요~95108e57b8cebb3c2ad5b82dea79fc60_1553782820_85.jpg

18 Comments
키오 2019.03.29 10:57  
맞아요. 현찰거래는 환전소나 택시비 지불 때나 어떤 경우라도 항상 현장에서 같이 확인해야 손해 안 봅니다. 그런데 레인보우 환전소가 이사를 갔나요? 제가 아는 레인보우 환전소는 람부뜨리로드 코너부근에 있었는데...
세인트신 2019.03.29 11:55  
네 그 부근 맞습니다. 람부뜨리와 방람푸사거리 사이입니다.
필리핀 2019.03.29 11:57  
헐~금액도 많지 않은데 밑장빼기를??

상대를 봐가면서 뺑끼를 쳐야지...
세인트님이 너무 순수해보였나봅니다^^;;
세인트신 2019.04.01 23:35  
ㅎㅎ 순수는 아니고 어벙해 보인 것 같습니다...ㅋ
HeeN 2019.04.02 21:21  
와 환전 두세번 하면서 신경도 안썼었는데 헐이네요 진짜ㅋㅋ 이번에 환전할때 정신 바짝 차려야겠어요
세인트님 글 보니까 한국 공항에서 한장한장 깔면서 금액 확인시켜줬던거 생각나네요
세인트신 2019.04.05 12:13  
그러게요...금액 확인이 환전의 기본인데 치사하게 말입니다.ㅋ
태국처으 2019.04.16 12:37  
와 생각해야할것이 많네요 환전도 조심조심해야 겠어요 ... 얼마 정도 해가는것이 적당할지 잘 모르겠네요 ㅠㅜ
세인트신 2019.04.16 13:33  
태국은 USD 가져가시고, 원화 5만원권도 환전이 된다고 합니다. 제일 편한 것은 EXK카드 만들어 가면 현찰 들고 다니지 않아도 되어 편리합니다. 여행 경비정도면 환전차이도 별로 크지 않아 편한것이 장땡인것 같아요
옷옷옷 2019.04.17 22:24  
환전이야 미리 해갈 생각이었는데 이정도로 밑장 빼기를 하다니... 조심해야겠네요
세인트신 2019.04.30 01:00  
한국에서 환전하는 것도 괜찮은 것 같습니다. 몇나라를 이동할때는 달러가 편한것 같구요~!
도도상큼 2019.04.29 01:15  
우리나라랑 같은 생각하면 안되겠군요!!잘 계산해야겠어요 감사함당~
세인트신 2019.04.30 01:00  
환전은 확인이 중요한 것 같습니다! 보고 또 보자~!^^
꼬코후야 2019.05.02 23:38  
은 USD 가져가시고, 원화 5만원권도 환전이 된다고 합니다. 제일 편한 것은 EXK카드 만들어 가면 현찰 들고 다니지 않아도 되어 편리합니다. 여행 경비정도면 환전차이도 별로 크지 않아 편한것이 장땡인것 같아요
세인트신 2019.05.10 21:27  
맞아요...EXK카드가 베트남이랑 태국에서는 무지 편하더라구요...전 그날 귀국일인데 정말 간당간당하게 현찰이 되어 혹시 몰라 갖고 있던 20불짜리 바꾼건데...저런 꼴을...ㅠㅠ
루우우 2019.05.07 14:55  
저도 환전 하면 그 앞에서 체크 후에 가져갑니다.
라나라나라나라 2019.08.18 18:03  
헐 ㅠ늦게봤지만 그랟 글보고 알게되었네요 ㅠ ㅠ조심해야겠어요진짜 알려주셔서감사합니다1
눌이얌 2019.08.19 16:46  
헐.. 밑장이라니 너무하네요 ㅠㅠ 환전할때마다 주의깊게 지켜봐야하나바요.. 대화가 안통하니 정신이 없을수밖게 ㅠㅠ
롤러캣 2020.03.11 14:00  
태사랑에서 찾아서 환전을 여기서 편하게 이용했는데 의외네요.
제목