이번주 태국 선거 투표하는날 술을 안판다고하는데...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

이번주 태국 선거 투표하는날 술을 안판다고하는데...

옳은디자인 4 4662
한달 태국 여행중이에요
현지인에게 들었는데 선거날 술응 안판다고하네요...
근데 펍이나 유흥가로는 팔 수도있다는데

일반 거주지에서는 안팔수도 있다네요

참고하세요

저는 혹시 몰라서 캔맥주 사놔써요 ㅎㅎ
4 Comments
필리핀 2019.03.12 07:03  
하루 정도 금주하면 건강에도 좋아요~ㅎㅎ
망고파인애플 2019.03.13 14:19  
3월 14일 사전투표일 ( 술판매합니다)
3월 24일 정식투표일 ( 3월 23일 18시 부터 3월 24일 오후 18시 까지 슬판매금지 임니다)
클래식s 2019.03.13 14:50  
http://kyominthai.com/article/2019/02/28/2%EC%9B%94-28%EC%9D%BC-%ED%83%9C%EA%B5%AD-%EB%89%B4%EC%8A%A4%EC%97%85%EB%8D%B0%EC%9D%B4%ED%8A%B8-%EC%A4%91-2/

총선 사전 투표 260만명 등록, 사전 투표일은 3월 17일
early voting
▲ 쿠데타 이후 오랫동안 멈춰지고 있다가 다음달 24일 실시되는 민정 이양 총선에는 각 정당들 뿐만 아니라 국민들도 높은 관심을 나타내고 있다. (사진출처 : Thairath)
  중앙 선거 관리위원회 이티폰(อิทธิพร บุญประคอง) 위원장은 260만명이 넘는 유권자가 ‘사전 투표(เลือกตั้งล่วงหน้า)’를 위한 등록을 했다고 발표했다. 사전 등록은 2월 19일에 마감되었다.
  이티폰 위원장은 사전 투표 날짜는 3월 17일인데, 사전 투표 등록을 하고 이날 투표를 하지 않은 사람은 3월 24일 선거일 투표를 할 수 없다고 밝혔다.
  또한 중앙선관위는 이미 각국에 있는 태국 대사관과 총영사관에 투표용지가 송부되었고, 외국에서 등록한 유권자는 3월 4일부터 16일까지 대사관이나 총영사관에서 투표를 할 수 있다고 밝혔다.
난드리 2019.03.21 07:57  
24일 몇시까지 술 안파는지 궁금했는데 18시까지였네요 ㅋㅋ 감사합니다
제목