빠이 40밧 이발소 / 카오산-쌈쎈 100밧에 이발+면도

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

빠이 40밧 이발소 / 카오산-쌈쎈 100밧에 이발+면도

요술왕자 5 666

<빠이 경찰서 앞 골목 이발소>

자심제 골목 이싼빠이 식당 바로 맞은편이에요.

주로 학생들이 찾는 곳인데 이번에 저도 한번 이용해 봤습니다.

들어갈때 아저씨가 뭐라뭐라고 하셨는데 잘 못알아 들어서 그냥 '땃폼(이발)' 해달라고 했습니다.

가위는 안쓰고 전기바리깡만 써서 금세 마무리 했습니다.

40밧

아마 들어갈때 물어보신 건 '바리깡만 할래 아님 가위도 쓸까?'가 아니었나 싶습니다.

깨끗하고 단정하게 해주셔서 만족 했습니다.

위치 https://goo.gl/maps/TKft7mhyehx

<쌈쎈의 이발소>

요기는 제 단골집입니다.

60밧 할때부터 다녔는데 80밧을 거쳐 이번에 가보니 100밧이 되었더라고요.

의자가 4개 있고 이발사도 자리마다 있는데 갈때마다 거의 항상 차 있습니다.

여긴 이발사에 따라 기술차이가 있어요.

어떤 아저씨는 면도 엄청 아프게 해줘서 쓰라려서 아주 혼난 적도 있어요.

벽에 여러가지 머리형태의 모델들 사진이 쭉 있는데 손으로 찍어서 맘에 드는 걸로 가리키면 됩니다.

근데 한번은 좀 짧게 자르고 싶어서 짧은 스포츠형으로 보이는 모델을 지목했더니 '오케~'하더니 바리깡으로 머리 한가운데 바로 고속도로를 내시더라고요...

이미 한가운데 고속도로 난 상황에서 거기서 스톱 시켜도 어떻게 수습할 방법이 없더라고요... 

그냥 가만히 앉아서 삭발 되었습니다.

완전 긴장+공포에 끝나고 나니 온몸에 땀이... ㅠㅠ

여기 남자들 절에 스님 생활하러 갈때 하는 머리였어요 ㅠㅠ

그날 아는 동생이 절 보더니 "형, 이건 아니잖아 왜그랬어" 그러더군요.

그 다음부터는 사진 고를때 신중합니다.

이번에 가니 모델들 사진이 훨씬 많아져서 선택의 폭이 넓어졌더라고요....

이집에서 제일 잘하시는 분은 베트남의 호치민처럼 생기신 할아버지 인데요

엄청 세심하게 오랜 시간을 들여 잘 잘라 주십니다.

가위도 여러가지 쓰시고요 면도도 하나도 안아프게 해주세요.

쌈쎈 거리 타라플레이스 지나서 쏘이3 가기 전인데

미용실과 이발소가 같이 붙어 있어요. 왼쪽이 미용실, 오른쪽이 이발소입니다.

가게앞 유리창에 100이라고 씌어있는 집입니다.

위치 https://goo.gl/maps/XftJyJfV4722

5 Comments
필리핀 2019.03.05 18:31  
요술왕자님의 before & after 사진을 올려주세요!! ^-^
앙큼오시 2019.03.05 20:33  
필리핀님의 의견에 저도 적극 동의합니다. 기대하고있겟습니다^_^
Satprem 2019.03.05 23:22  
저도 삼센의 그 이발소 단골(?)인데요.
2018년 봄에 들렸을 때는 90바트의 요금이었는데, 2018년 12월에 들렸을 때는 100바트이더군요.
그리고 저는 면도를 이발소에서 하지 않으니까, 정확한 요금을 모르겠지만요.
이발을 할 때 뒷부분의 면도는 이발비에 포함이 되지만, 타이말에 능숙하지 않은 다른 외국 손님에게 앞얼굴의 면도 요금을 따로 받는 것을 보았습니다.
타이 손님과 외국 손님의 차별일지도 모르겠지만....
요술왕자 2019.03.05 23:28  
아, 사트프렘님도 여기 가시는 군요.
예전에도 그랬고 지금도 그렇지만 이발과 면도가 구분 되어 요금이 적혀져 있긴 합니다.
근데 예전부터 이발+안면 전체 면도해서 이발요금만 받는 경우가 자주 있었습니다.
이발사 마다 재량것 하는건지도 모르겠습니다.
국위선양 2019.03.10 03:30  
좋은정보 대단히 감사 드립니다~ 진짜 저렴하네요~ 담에 한번 가보겠습니다^^
제목