카오산 카오산클리닉 이용기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오산 카오산클리닉 이용기

골드황 4 680

카오산에서 3 일 미얀마에서 16일 다시 카오산에서6일째 헛기침 (원래고질병) 열 ,콧물,불안해서 카오산클리닉 갔더니 댕기열 조금감염 됐다고 뭐 수치가 100ㅡ400정상인대 난 150 접수 20분 진료실 20분 상담10분 다시 혈액검사 두번실시 30분 다시 설명10분 엄청 불안해 있는대 의사분 무슨일인지 왔다 갔다 엄청키큰 젊은 여의사 엄청 친절했고 전화기 번역기 돌려서 설명 상담료700밧 미리고지 하고 검사후 총 6200밧 돈찾아 수납후 약받고 낼은 상담료는 무료라고 함 약은 2일치 정도 카오산경찰서에서 올라가자면 중간 못가서 완쪽에 있습니다 간판에 24시간 ,구급차,보험, 쓰여있습니다

추가,,,,,,오늘다시 가서 피검사 후 수치 괜찮다고 해서 안심 대기실에서 간호사가 피뽑고

검사후  설명 후 끝. 약 3번먹고 좋다고 뭐이야기인지.......... 

의사얼굴못봄 검사비 785밧지급

추가 .2.14  귀국후 단골병원에서   피검사 후

과거 내기록이 있어 비교후  이상무 판정 받았습니다

4 Comments
필리핀 2019.02.06 12:30  
치료비가 꽤 되네요ㅠㅠ
여행자보험 가입하셨죠? ^^;;
골드황 2019.02.06 14:07  
Chubb보험 들었습니다 잘줄지 까다롭게할지 모르지만  2인에60.000원 짜리입니다
필리핀 2019.02.06 17:18  
저도 수년 전에 말레샤에서 병원 치료 받은 적 있는데
영문진단서랑 치료비영수증 제출하니까 즉시 지급되었어요~^-^
씨엔엔 2019.02.08 06:53  
치료비보다 고생많으셨네요
타지에서 아픈게젤서럽죠.. 건강챙기시길바랍니다!
제목