꼬 수린 모켄 마을 화재....

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬 수린 모켄 마을 화재....

Satprem 6 475

꼬 수린의 모켄 마을에서 화재가 발생했던 것 같네요.

야영장이 있는 마이 응암과는 상당한 거리가 있고, 아오 청캇과도 거리가 있기 때문에 야영객들에게 직접적으로 피해가 없겠지만요.

간접적으로는 약간의 영향이 생길 수도 잇으리라 여겨지네요.

물론 모켄 마을을 방문하는 투어는 당분간 중지되리라 여겨지고....

저의 타이어 실력이 많이 모자라기 때문에, 정확한 소식을 알려드릴 수 없는데요.

타이어에 능숙한 분께서 https://www.facebook.com/MukosurinNP/ 에 소개된 내용을 더욱 정확하게 알려주시면 감사 드리겠습니다.

6 Comments
필리핀 2019.02.04 08:50  
허허 우째 이런 일이...ㅠㅠ
부디 인명 피해가 없기를 바랍니다!!
Satprem 2019.02.04 16:51  
댓글 감사 드립니다.
인명 피해에 대해 자세하고 정확한 내용은 모르겠지만, 주민들이 모두 이재민이 된 듯 싶네요.
요술왕자 2019.02.04 14:07  
허... 저런
마을 전체가 다 탔네요.
마을을 다시 만들어야 할 듯...
불행중 다행히도 사상자는 없는 듯합니다.
Satprem 2019.02.04 16:54  
댓글 감사 드립니다.
아울러 더욱 자세한 소식을 알려주시니 더욱 감사를....
주민들이 모두 이재민이 된 듯 싶지만, 인명 피해가 없는 듯하다니까, 그래도 다행입니다.
여유자적 2019.02.26 15:30  
밥을 하다가 기름이 흘러  마을 70%가 피해를 입었습니다 모캔족이 기념품을 팔아 생활하는데 ,,마이응암에 임시 판매를 하니 가시는 분들이 도움을 주시면 좋겠네요
Satprem 2019.03.01 00:33  
댓글 감사 드립니다.
예전에는 마이 응암에 가끔 판매를 하러 왔고, 모켄 빌리지에 구경하러 들리는 사람들에게 주로 팔았는데요.
요즘은 날마다 마이 응암으로 팔러 오겠군요.
제목