Doi Tung. 매팡루안 가든

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

Doi Tung. 매팡루안 가든

entendu 2 306
꼭 가보세요!
개인적으로 치앙라이에서 제일 좋았던 곳 베스트 3에 들어가요. 일단 찾아가기가 힘들어서... 전 꼭두새벽에 운전해서 올라가는데 기어갔어요. 대체 도로폭이 왜캐 좁은지..ㅠ.ㅠ
 S자 주행시험은 이런데서 봐야할듯.ㅡㅜ.ㅠ
근데 정원은 진짜 좋아요. 사람도 없고.
워낙 외져서 그런지 외국인은 별로 못봤고 태국인들이 가족단위로 찾아올것 같아요. 정원이 너무 예뻐서 트리톱워킹 끝내고 정원에 앉아 책읽고 도이퉁 커피 마시면서 두시간 정도 빈둥거리다 왔어요. 개장과 동시에 들어가서 그런지 진짜 정원사들 말고는 아무도 없어서 꽃향기 맡으며 커피마시고, 책 보다 꽃보다..이러는데 저절로 행복하다는 말이 나오는 곳이었어요.
번잡스럽지 않은 곳, 그런데 경치좋고 커피 맛있는 곳..그런곳 좋아하시는 분들께는 천국일듯.

참고로 트리톱 워킹 강추요.한 20분 소요되는데..처음 두 구간 정도는 안무섭길래 세번째 구간에서 영상 찍었거든요. 중간중간 실시간으로 엄마야를 부르는 육성이 고스란히... 마지만 구간은 집라인도 가능해서 집라인타고 끝냈어요.
2 Comments
고구마 2019.01.23 10:21  
치앙라이 주에도 좋은곳이 참 많죠. ^^ 매쌀롱도 있고 도이뚱 빌라랑 푸치파 등등...
렌트카로 올라가셨나보네요.
entendu 2019.01.24 03:27  
치앙라이랑 치앙마이만 다녀왔어요. 렌트하니까 진짜 좋더라구요.
제목