치앙마이에 한국어 통역 가능 병원

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이에 한국어 통역 가능 병원

기미기 1 786

Ram Hospital입니다.

위치는 구시가지 쑤안덕문과 창푸악문을 연결하는 해자 모서리에 있습니다.

아직 우리말이 능통하지는 않지만 그래도 이게 어딥니까?

여기에 거주하시는 분이 가장 좋은 병원이라네요

치앙마이 동포들이 가장 많이 가신다고.

통역하시는 분의 말씀으로는 통역이 배치되어 있는 병원은 여기 뿐이라네요.

방콕은 4곳이라는데

아내가 아파서 방콕부터 병원에 들락거립니다.

말이 통한다는게 얼마나 좋은지

나머지 내용은 제 블로거 참조

http://blog.daum.net/gimigi 

1 Comments
적도 2018.12.23 10:29  
램병원 시설좋은데  한국인 통역이 있군요
그런데 병원비가 무지 비싸죠??
그리고 시설에 비해 의사들의 실력이 떨어집니다.
오래 전에 제가 생각하기에도 급성신우염 환자인듯해서 램병원 의사에게 말을 해줬는데도
그냥 감기약만 처방해 주더군요.
다음날 규모 작은 크리스쳔 병원 의사는 말하니 바로 수긍하고 치료를 시작 하더군요.
램병원 잠시 병원방문 1500밧  크리스천병원3일 입원 5500밧
램병원이었다면 아마도 5만밧 이상 정도 나왔을겁니다.
*혹시 의사소통에 어려움이 있으시면 <만통>이란 어플을 깔고 태국어를 실행해 보세요
  파파고보다 좋은듯 합니다.
제목