치앙마이 담배 좋아하시는 분들

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 담배 좋아하시는 분들

두루아빠 8 2556
태국 담배 적응하기 힘드시죠? 면세 담배는 떨어지고 양담배 사피자니 돈 아깝고 그럴 때, 직접 말아 피는 담배 - 롤링 타바코로 갈아 타 보세요. 종이, 필터, 롤링키트, 담배를 한꺼번에 구입하시면, 처음엔 돈이 더 드는 것 같지만 이게 피면 필수록 남는 느낌이랍니다.
종이 10밧, 키트 100밧, 담배 200밧, 필터는 안사도 되고요. 태국 산 담배잎은 20밧 하는데 한 봉지면 웬만한 여행객분들 귀국하실 때까지 즐길 수 있습니다.
구입처는 올드시티 일요바자 길에 shogun minimart 와 님만해민 쪽은 huaykaew 길 마야몰 지나 수로 나오는 사거리 주류판매점  - 치과 맞은편 - 이 있구요 그 외 몇 개 더 있는 것으로 알고 있습니다만 이 두 곳이면 치앙마이에서 충분히 불편하지 않을 듯 하구요, 와로롯시장 가면 산골에서 온 소수민족 사람들이 스스로 재배한 담배잎을 블록 형태로 뭉쳐서 주로 팝니다. 겁나게 쌉니다.
아무리 검색해도 담배에 대한 이야기는 잘 안보이길래 올려봅니다. 즐거운 태국살이 되세요.
8 Comments
쓴소주 2018.11.19 22:46  
아직 담배떨어질때까지 다녀보진 않았지만 정보만이라도 감사합니다^^
led21 2018.11.20 22:11  
담배 때문에 가족.친구.동료들 한테 많은 왕따 .............
난 이번에 여행계획하면서 이참에 끈어 보려는데 .......
내건강은 2차고 주변의 성화와 피울 장소 대문에.
kairtech 2018.11.21 18:31  
오늘 심장내과 정기진료하는중에
담배 끊으셨어요?  의사가묻길래
내년1월1일부터 끊을라고요  했더니
우리아버님도 매번 그리말씀하시는데  아직도 피우세요한다
전자담배로 그럼 바꿔볼까요 했더니

그냥 피우세요  ㅋ ㅋ
운무 2018.11.22 11:34  
필터는 세븐 일레븐에 가면 gizeh 슬림필타 150개들이
49밧  요즘들어 값이 올랐군요. 태국서 귀국시 말아피는 담배 사오시면
됍니다  . 물론 인천 공항도  담배 있구요. 종이는 태국  cat brand  질도 좋고
가격도 착합니다 .
이글로우 2018.11.28 19:32  
감사합니다 선물로사가야겠어요
capezigi 2018.12.05 16:37  
담배 안피운지 꽤나 되었지만  여행가면 왜 그렇게 생각 나는지 ㅠㅠㅠㅠ
아직은  참고 있는중  입니다  ㅎ
설아링 2018.12.13 13:52  
오 진짜 명정보네요 감사해요 가기 전에 사봐야겠아요
아빙빙 2019.02.06 08:40  
아쿠 좋은정보 감사드립니다 ~~~~! 여행만 가면 그렇게 땡기더라구여 ㅎㅎㅎ
제목