방콕 도보여행 7개 + 운하투어 2개 루트 정리

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 도보여행 7개 + 운하투어 2개 루트 정리

요술왕자 13 1937

도보루트1.

방콕 여행의 핵심 - 왕궁 주변

도보루트3.

혼잡함의 극치 - 차이나타운

참고자료

도보루트2.

알고 보면 재미있는 방콕 구시가 도보여행

도보루트2-1 (도보루트2의 단축버전)

카오산 근처 걸어서 2시간 도보여행

민주기념탑-로하쁘라쌋-푸카오텅-왓보원 

참고자료

도보루트4.

강변의 박물관, 시장, 대학교 구경하기 : 씨리랏-왕랑-타마하랏-탐마쌋

참고자료

도보루트5.

짜투리 시간 이용하여 즐기는, 공짜! 방콕 문화예술 투어 

도보루트6.

차이나타운 '딸랏너이' 뒷골목 탐방

운하투어1.

140밧으로 하는 방콕 운하+강 반나절 투어 (타창-방야이-논타부리)

운하투어2.

프라카농 운하버스 타고 딸랏롯파이1 가기

참고자료

참고지도

13 Comments
juswith 2018.11.16 14:24  
참고할게용 감사합니다
해롱롱 2018.11.16 14:34  
우와 감사합니다!
meilank 2018.11.18 09:11  
정리를 잘해두셨네요~ 좋은 정보입니다! 감사해요 도움이 될 것 같아용
꼬모에스따 2018.11.20 23:10  
와.. 대박 복받으세요.. 요술님이 올려주신 루트 따라서 여행하면 진짜 편하겠어요.
구글맵으로 이렇게 정리한분은 처음 봅니다.
훌떡빠삐리 2018.11.23 11:22  
딱 필요한 정보였는데, 요왕님 정리 너무 감사합니다~
조니악 2018.11.26 15:08  
정말 감사드려요 ㅎㅎ
저도 올려주신 정보보고 여행해야 될 것 같습니다.
진짜 유익한 정보입니다 +_+
다요다요798 2018.12.03 23:12  
감사드려요^^
irenethai 2018.12.05 04:41  
방콕에서 방콕 중이었는데ㅎㅎㅎ 올려주신 도보여행 루트 정말 유용하게 쓸 수 있을것 같아요. 감사합니다!
구정연휴엔방콕이지 2019.01.03 23:00  
와 정말 감사합니다 구글 링크에 직접 표시해주시다니 센스 있으시다
섬머슴아 2019.01.20 01:29  
정보감사합니다.
씽손 2019.02.02 08:52  
도보투어 잘 참고해보겠습니다!
이것은닉네임 2019.02.09 19:32  
가기전에 정독하고 가야겠네요 ㅋㅋ 둘다 바빠서 일정을 못짰는데 ㅠ 걱정이네요
난드리 2019.03.19 15:27  
운하투어 내용 잘 안나와있던데 덕분에 깔끔한 정리 감사드려요!
제목