시밀란 입장객 제한....

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

시밀란 입장객 제한....

Satprem 8 699

꼬 시밀란과 꼬 수린 등이 개장할 시기가 되었는데요.

올해 부터는 시밀란에서 입장객을 제한한다고 기사가 나왔네요.

아울러 시밀란은 일일투어만 가능하고 숙박도 제한된다고....

이렇게라도 해서 자연이 보존될 수 있다면 나쁘지 않겠지만요. 

혹시 인원 제한으로 시밀란에 가지 못한 관광객들이 수린으로 몰려온다면, 꼬 수린의 자연 보존도 걱정을 해야 되리라 여겨지군요.

아래 기사 확인을....

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/10/15/0200000000AKR20181015055900076.HTML 

8 Comments
필리핀 2018.10.19 10:56  
무플 방지~^-^

제가 몇번 가본 경험으로는
씨밀란은 숙박보다 1일 투어가 좋아요...
꼬쑤린은 1일 투어보다 숙박이 좋고~ㅎㅎ
Satprem 2018.10.19 20:01  
댓글 감사 드립니다.
저는 무플이라도 아무 상관이 없는데....
그래도 댓글 다시한번 감사 드립니다.
06lastwaltz 2018.10.22 11:20  
오늘 뉴스에서 봤던 곳이 여긴가보네요 환경보호 생각하면 어쩔 수 없나봐요
Satprem 2018.10.22 11:49  
댓글 감사 드립니다.
정말 대중적인 유명 관광지의 경우는 몰려드는 관광객들에 의해 환경 보호가 쉽지 않을 듯 여겨지더군요.
그래도 국립공원은 인원 제한으로도 환경 보호가 어느 정도 가능할 수 있으니까, 다행이라고 여겨집니다.
고구마 2018.10.24 09:28  
씨밀란에서 묵어본건 딱 일박일뿐이였는데 제겐 아주 인상적인 날로 기억이되요.
텐트에서 일어나 시야에 들어온 해변전경이 그야말로 원더풀~ 해서....^^
자연보호를 위해 이런 결정을 내렸다니 수중환경이 좀 나빠졌나봐요.  빨리 바다가 회복되기를...
Satprem 2018.10.24 12:18  
댓글 감사 드립니다.
수용 능력에 비해 너무 많은 관광객들이 오니까, 어쩔 수 없이 제한을 하는 것이겠죠.
브래드강 2018.12.09 20:12  
수린섬에서 일주일 정도 묵어보려하는데, 아직 알려지지 않은 섬 중에 가볼 만한 곳이 또 있을까요...?
Satprem 2018.12.10 12:22  
댓글 감사 드립니다.
대중적인 유명 관광지가 아닌 곳으로서 어느 정도의 편의 시설이 갖추어진 곳으로는 꼬 록을 비롯해 꼬 끄라단, 꼬 응아이 등이 생각나네요.
그런데 외국 관광객들이 거의 없는 아직 알려지지 않은 섬은 여러가지 불편이 많으리라 여겨집니다.
제목