파타야에서

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

파타야에서

우리집개이름잡스 7 1100
파타야 호텔(발리하이베이 인근)에서 좀티엔 가는
그랩 택시비(170)가 좀티엔 터미널에서 수완나폼공항 가는 버스비(120)보다 50% 가까이 비싸네요..
베트남 그랩에 비하면 세배 가까이 비싼듯.
썽태우도 안다니는 위치의 호텔이라 그런가합니다.
한국의 택시비보다도 비싼듯 합니다.
5분 정도 가고 6500원 정도니까요.
그래도 뭐..
전날 담배꽁초 버리다 걸려서 낸 벌금 2000에 비하면..ㅜㅜ
7 Comments
smurf990 2018.09.26 18:24  
그랩 파타야에서 밤 늦은 시간에도 이용해 보셨어요?
클럽에서 놀다가 들어갈때 저도 그랩 부르려고하는데요.
저도 이번에 숙소가 시내에서 4km떨어져 있어서 밤문화는 포기해야 하나...고민 중이라서요.
한달 있기엔 숙소만 있기엔 심심할것 같아서요
흐이구 2018.09.30 12:51  
썽태우 노선 검색해 타시고

썽태우 노선 없으면 노선타고 최대한 이동 후 근처에서  오토바이 뒷자리 타는 랍짱 이용하십시오.

파타야 경찰단속 시간대와 주 단속지역 알면 면허 없어도 렌트해 살살 단속지점 피해 돌며 타도 되는데 추천은 안 합니다.
주 단속지점은 좀티엔 연결 세컨로드와 워킹 비치로드 꺾인도로 만나는 지점과 돌고래상에서 소이1 사이 세컨로드인데
큰도로는 부아카오와 써드로드만 이용하고 왠만하면 골목길 타고 좀티엔 갈 때도 소이코파이 샛길타고 가다 테파짓도로 건너 역시 뒷길로만 다니면 단속 안 걸립니다. 요즘은 네비가 있으니 골목길 다녀도 길 잃을 염려는 없지요.  다만 정석은 아니니 어지간하면 썽태우 이용하고 랍짱 보조로 타시길.
뻠스뻠스 2018.10.17 23:04  
2000이 2000밧이에요 2000원이에요?
클래식s 2018.10.17 23:57  
bt이요.
알콜공주 2018.10.19 00:28  
파타야는 시내쪽에도 게스트하우스와 호텔많은데..숙소잡을때 비치와 시내가 같이있는곳으로 정하는게 파타야 제대로 즐기는 방법입니다.
산다는게 좋은사람 2018.11.03 20:16  
단속지점은 좀티엔 연결 세컨로드와 워킹 비치로드 꺾인도로 만나는 지점과 돌고래상에서 소이1 사이 세컨로드인데
큰도로는 부아카오와 써드로드만 이용하고 왠만하면 골목길 타고 좀티엔 갈 때도 소이코파이 샛길타고 가다 테파짓도로 건너 역시 뒷길로만 다니면 단속 안 걸립니다. 요즘은 네비가 있으니 골목길 다녀도 길 잃을 염려는 없지요.  다만 정석은 아니니 어지간하면 썽태우 이용하고 랍짱 보조로 타시길추천합니다
paat 2019.06.23 16:20  
태국도 담배 많이 제제하나보네요... 파타야 물가가 전반적으로 많이 비싼가요?
제목