파타야 수상시장

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

파타야 수상시장

울산울주 4 1016
일행 한사람이
런닝맨 찍은 곳이라고 가보자고

그러려니 하고 예약후 갔더니
태국 사람은 '무료'입장이라나

아내 입장권은 괜히 예약 지불했네~

상술이 좋다고 해야 하나
흙탕물 저수지에다 목조건물 지어놓고
수상시장 재현했다며 관광객을 끌어모은다

방송사에다 여기 섭외해서
한국인들 현혹한 여행사도 웃기고

처음부터 끝까지 물건 파는 가게
맛도 없는 밥 먹는 식당 뿐이네요

Floating 의 개념이 궁금해짐

인공 수상시장 꾸미느라고 돈 투자했으니
지속적으로 뽑아먹기는 해야겠지

아무튼 가짜 보러 가지 마세요
파타야 수상시장

그래도 담넌사두악이나 암파와는
옛날에 시장이 섰던 곳이고 자연스럽기나 하지

여기는 아니올시다
4 Comments
깔로스 2018.09.12 16:17  
10년동안 수상시장의 변천을 보아왔습니다.
약 4년전부터 런닝맨 찍고 나서인가 봅니다.
일년에 한두번 그냥 들르던 곳을 지인이 가자고 해서 갔더니.....
무질서 하던 주차장이 아주 멀끔하게 옆쪽으로 옮겨지고 주차 관리원들이 나와서 안내도 하더군요.

이게 웬일인가? 하고 주차하고 들어가려니 ...
태국인 무료  태국인이 아닌사람은 200밧을 내라고 하네요. ㅠㅠ
지인더러 혼자 들어가서 보라고 하니 지인도 싫다고 하네요.

전에는 그냥 저냥 흙탕물 위를 다니며 구경하거나 싼맛에 기념품? 한두개를 샀었는데....
이건 아니다 싶어서 돌아온 후에.....
너무 대놓고 파타야 수상시장을 비방하긴 좀 거시기 해서 질문을 올려놓으신분들에게만
저와는 다른 의견을 가지신분들도 계실것 같아서 조심스레 가보지 않는게 좋다고 말씀을 드려왔습니다. 대놓고 말하긴 쫌......ㅠㅠ

암튼 저도 절대로 가면 안돼는 곳이 수상시장이라고 생각합니다.
확인 시켜 주셔서 감사합니다.
싸와티까아아압 2018.09.23 22:41  
가시기전 구글지더에 한번검색해보셨으면 벌점확인가능하셨을텐데 ㅜㅜ
산다는게 좋은사람 2018.11.03 20:18  
전에는 그냥 저냥 흙탕물 위를 다니며 구경하거나 싼맛에 기념품? 한두개를 샀었는데....
이건 아니다 싶어서 돌아온 후에.....
너무 대놓고 파타야 수상시장을 비방하긴 좀 거시기 해서 질문을 올려놓으신분들에게만
저와는 다른 의견을 가지신분들도 계실것 같아서 조심스레 가보지 않는게 좋다고 말씀을 드려왔습니다. 대놓고 말하긴 쫌...... 그런거 같습니다
돈마니쫑 2019.02.22 22:38  
저도 첫 여행에 여기 갔었는데. 배타고 반대쪽으로 가서 입장한곳으로 걸어오며 구경하면서 땡모반 한잔했는데 속으로 이걸 돈내고 입장해서 딴곳보다 비싼 기념품과 입장료를 내가면서와야하나 이런생각도 들긴 했지만 첫 방문이고
기념이다  생각해서 그냥 그냥 했지만. 추천하면 웬지 욕 먹을거 같은곳
(죄송해요 관광지 비방해서)
제목