카오산-람부뜨리 노점 단속

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오산-람부뜨리 노점 단속

요술왕자 20 1792

방콕시에서 가끔 도로정비의 일환으로 노점을 단속하기도 합니다.

인도나 차도에 나와 있는 노점, 그러니까 먹거리 손수레와 상점의 매대를 세워놓지 못하게 하는거죠.

카오산 지역 뿐만 아니라 시내에서도 시행 되는데요, 

보통은 얼마동안 하다가 흐지부지 되는 경우가 많은데

텅러에 근처 쏘이 38에 있던 야시장은 다시 서지 못한지가 몇년 되었네요.

8월1일부터 카오산-람부뜨리 거리의 노점이 전면 철거 되었습니다.

전 구간은 아니고 아래지도에서 빨간색으로 칠한 구역입니다.

딱 여행자가 제일 많이 모이는 구간이지요.

갱신정보

현재 오후6~밤12시까지 노점은 서고 있습니다. 낮에만 안 섭니다.

8월1일 첫날 구청 단속반원들 모습입니다.

카오산 거리입니다.

이렇게 노점이 싹 없어졌어요.

낮 뿐만 아니라 밤에도 마찬가지에요.

바 앞에 쭉 늘어서 있던 테이블도 다 치웠습니다.

럭키비어-카오산센터 앞의 그 광란의 풍경도 더이상 볼수 없습니다.

하지만 다른 곳은 정상적으로 노점 영업을 한다고 하네요.

람부뜨리 동쪽 끝 세븐일레븐 앞(따니거리 초입)의 죽집은 살아있습니다.

또 동해 앞에 있는 조조 팟타이 역시 살아있고요...

차나쏭크람 담길, 그러니까 람부뜨리 빌리지에서 사원뒷길의 야미야미 있는 곳까지의 노점 역시 그대로 합니다.

노점이 없어져서 아쉬운 점도 있지만 다니기는 훨씬 편해졌겠네요.

그리고 아예 없어진 것도 아니고 메인로드 두곳만 빼면 다른 곳은 있으니까요...

이게 언제까지 지속될지 모르겠습니다.

아무튼 카오산 쪽 놀러가실 분들은 참고하세요~

20 Comments
울산울주 2018.08.05 20:08  
아... 쎄네요

그리고 탁 트여서 좋기는 합니다
당췌 걸어다닐 수가 없더만
필리핀 2018.08.05 21:14  
와우~너무 좋아졌네요! ^-^
카칼나마 2018.08.05 21:18  
이제 카오산 람브뜨리 도보 이용이 편해지겠네요. 저번에 갔을땐 여행자와 노점이 겹쳐서 불편했었는데 말입니다.
고구마 2018.08.06 02:52  
무슨 바람이 불었는지 모르겠네요. 언제까지 갈런지도 궁금하고...
 노점은 적당히만 나오면 괜찮은데, 늦은 저녁 카오산 센터 앞길은 통행이 힘들정도였어요.
초승달 2018.08.06 14:36  
확실히 예전보다 번접한거는 덜 하기는 한데 한편으로는 예전 그 거리가 생각나기도 하네요
깨끗한 거리를 보니 신기하기도 해요
홈런포 2018.08.06 22:17  
태국에 길거리먹거리없어지면 뭔 재미로 태국가겠는가??
전 세계여행자들은 적극 반대하네요??
특히 카우산 400미터 노점없어지면 설렁해서 뭔 재미..
루트커버리지 2018.08.06 22:38  
좋은 정보주셔서 감사합니다 3주뒤에 출국이네요
니끼 2018.08.09 15:54  
아... 노점들이 사라졌군요.. 저는 이번에 2번째로 태국에 갈 예정인데 카오산의 그 번잡한느낌이 좋았는데 ㅣ제 못보다니.... 우울하네요 ㅜ
freeman 2018.08.09 17:10  
아... 람부뜨리 동편끝과 타니거리 교차점 밤에 야시장 합니다, 단속이 느슨해졌는지 엄청 많았습니다...
길거리 죽집, 수끼, 새우, 팟타이집 다합니다...(8월5일부터 7일까지 식사 해결했슴)
구현정 2018.08.15 13:56  
카오산로드 경찰서앞 팟타이..이제 못먹는건가요ㅠㅠ
백태 2018.08.24 16:05  
깔끔해졌긴 했겠지만 왠지 카오산의 매력이 줄어들진 않을까 걱정이네요
박도르핀 2018.09.14 01:34  
다음주 방콕 첫 방문인데 ㅠ ㅠ 저렇게 깨끗해져있는 상태일까요;;; 그래도 복잡한 카오산 구경하고 싶었는데 말이죠
인혁 2018.09.23 08:33  
헐 노점상이 사라지다니;; 도착해서 먹는 닭죽집 안녕하련가 궁금하네여
흐이구 2018.09.25 23:05  
세금을 내지 않는 탈세범이라.. 자영업자 입장에선 내 점포 앞의 노점을 좋게 볼 순 없지요. 역차별이거든요.
알콜공주 2018.10.19 00:31  
람부뜨리 동편과 삼센쪽이 발달될라나? ^^
태국방콕파타야푸켓 2018.10.26 20:00  
다른 사진에서 보던 카오산, 람부뜨리 같지 않네요..
깨끗하고 조용해보이네요
춥디추워 2018.11.13 08:13  
아이고 그나마 구경하려면 저녁때는 되서 가야 잠깐이라도 람부뜨리 옛느낌 알수잇겟네요ㅜㅜ
KevinKim123 2018.12.08 08:16  
감사합니다. 진짜 이런 건 이 곳 게시판 아니면 구하기 힘든 좋은 정보네요.
haohao 2019.06.11 09:50  
캬~~~ 깨끗해 졌네요..정말~~~ 완전히 분위기 배렸네요.ㅠㅠㅠㅠ
아쉽네요.~~~~ 혼란함과 복잡함, 소란스러움 안에서 그 동네의 열기를 느낄수 있었는데... 또 변화가 오겠지요. 아,그런데 지금도 그런가요??? 저 6월22일 방타이하는데ㅎㅎㅎㅎ
눌이얌 2019.08.19 16:46  
단속반들 우글우글있는것만해도 뭔가 무섭네요 ㅠㅠ
제목