싸얌 시내 한복판에서 한숨 돌리기 좋은 곳

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > EBB0A9ECBD95
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

싸얌 시내 한복판에서 한숨 돌리기 좋은 곳 <bacc>

요술왕자 11 1184

방콕 예술문화센터

Bangkok Art & Culture Centre

หอศิลปวัฒนธรรมแห่งกรุงเทพมหานคร 

홈페이지  http://en.bacc.or.th/ 

위치  https://goo.gl/maps/LnfrPuH59qS2

빠툼완 사거리, 즉, 싸얌의 마분콩(MBK)센터 앞 사거리에 마분콩과 마주보고 있습니다.

BTS 국립경기장(National Stadium)역과 직접 연결 되어있습니다.

방콕 시민들을 위한 예술, 문화 전시관입니다.

주로 회화나 사진 전시가 많습니다.

전시품이 계속 바뀌므로 다른 분들 후기에 나온 걸 보려고 한다면 거의 불가합니다.

실내에는 에어컨이 나오고요, 전시공간이나 상점 외에도 카페나 간단한 음식을 파는 곳도 있습니다.

외국인 관광객은 많지 않고 주로 현지 젊은이들입니다.

싸얌의 쇼핑몰을 열심히 돌아다니면서 힘들고 다리도 아프다면 쉬었다 가기에 괜찮은 곳입니다. 

오전10시에서 오후9시까지 열고 월요일은 정기휴무일입니다.

제가 갔을때는 꽃, 열매 그림을 전시하고 있었습니다.

5층 공연장에 가보니 한국 아이돌 처럼 보이는 보이그룹의 뭔가를 하고 있어서 찾아보니...

정말 한국보다 태국, 중국에서 더 유명한 ​ The King이란 그룹

https://goo.gl/xQV6H8

디자이너들의 소규모 작업장도 몇군데 있습니다.

직접 구입도 가능합니다.

여기는 bacc 공식 매장

MBK와 바로 연결 되어있으니 연계해서 구경하시면 되겠습니다.

(끝)

11 Comments
화니텐 2018.08.02 07:16  
저도 여기서 스케치북을 한 권 샀지요
옥수동보안관 2018.08.07 01:30  
씨암을 가보긴 했는데 이곳은 보지 못했네요. 씨암 스퀘어에서 주로 관광을 해서 ㅠㅠ 담에 갈때는 여기도 들려보고 싶어요.
니끼 2018.08.09 15:58  
bacc 저번 태국 갔을때는 못봐서 너무 아쉬웠는데 이번에 가면 꼭 가봐야겠네요. 재밌을거같아요
콜레트럴 2018.08.14 16:30  
오~ 좋은 정보네요^^
레오레오58 2018.08.16 13:16  
느낌은 뉴욕의 구겐하임과 매우 비슷하네요. 이런 구조 아주 좋아요 .  이 곳도 반드시 가야 하는 곳으로 여행노트에 적어 둡니다 ^^ 감사해요
일자리구하러태국 2018.09.08 21:40  
헉..바로 회사앞에 있었는데..못가본게 진짜후회되네요..ㅠㅠ항상궁금했었는데..ㅠ
Ssong0909 2018.09.29 05:21  
오오 방콕 대형 쇼핑몰  다 둘러보고 지쳐있았는데 여기한번 가봐야겠네요!!
카페라떼좋아 2018.10.14 02:54  
저번에 보고 그냥 지나쳤는데 한번 들어가서 구경해볼껄 후회되네요 다음에 가게되면 방문해볼게요~
irenethai 2018.12.05 04:46  
방콕 막 도착했을때 숙소 근처여서 혼자 쭐래쭐래 갔다가 예상외로 몇시간 정말 잘 보냈던 곳이에요. 1층 기념품 샵과 카페 추천합니당. ㅎㅎㅎ
이것은닉네임 2019.02.06 10:31  
싸얌이랑 씨암?? 이랑 다른 곳인가요 급하게 여행가게돠서 정보가 없네요 ㅠ
존장 2019.08.16 00:15  
마분콩 예전에도 몇번갔는데 여긴몰랐네요
이번에 가면 꼭 한번들려서 구경해야겟어요
좋은정보감사합니다~~!!!
제목
게시물이 없습니다.