빠이 - 빠이 경찰서

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

7 Comments
클래식s 2018.07.04 19:38  

여길 왜가 시리즈 2탄입니다. 빠이 경찰서 입니다.
 어느분글에 화장실 들리러 가보셨다는 글을 보고 저도 한번 가봤습니다.

화장실 청소 직원을 얼마나 기강을 잡았는지 화장실 매우 청결합니다.

사진으로는 안 전달 되겠지만 냄세도 없고, 물기까지 제거해서 정말 느낌 좋은 화장실이더군요. 그리고 비데 수압이 죽여줍니다. 조심하세요. 관이 터지지 않고 버티는게 신기할정도로 쎄게 나옵니다.

저녁에 왕실뉴스 시간에 늘 첫번째로 나오시는 공주님 사진이 있네요.

뒷마당에 압류 오토바이가 즐비합니다.

전부 압류오토바이 입니다. 사고 오토바이도 있겠지요.

상태좋은 오토바이는 어디에 있는지 모르겠더군요.

이상 이글을 쓴 목적은 화장실 급하면 경찰서 화장실이 깨끗하고 좋긴하나,
 무면허 운전자는 찜찜해서 안갈것이고, 뚜벅이 여행자는 멀어서 안가고, 이래저래 갈사람이 없네요. 사원,병원,군청 같은 곳 화장실 이용하세요.
물도 있습니다.
설맨 2018.07.09 12:20  
좋습니다 ㅎㅎ
인생선물 2018.07.11 16:28  
잘보았읍니다 한가지 궁굼한게 저기 달린게 비데였나요? 그럼 저걸한손에 잡고  쏴 해야 하나요?
--;;  흠 방향과 손잡이 조절을 못하면 대략 난감해 질텐데 ... 저걸 어케 사용하죠??
전 태국 갈때마다 청소용인줄 알았다는...
클래식s 2018.07.11 17:15  
각도 조절을 잘못해서 쏘면 옷이 젖습니다. 정확하게 대고 쏴야되는데 힘조절을 잘해서 미세하게 잡고 땡겨야 합니다. 너무 확 땡기면 아파요. 처음에는 변기 바닥에 대고 쏴서 압체크를 한다음에 각도를 돌리면 되는데 많이 써보면 다 잘 씁니다.
나이등 2018.07.19 23:29  
하하하 저두 동남아 처음 여행때는 청소용으로 알았답니다.
수압은 엄청세서 정주준하면 똥꼬 찢어질 정도지요. 동남아 여행시 저는 거의 화ㅏ장지를 사용하질 않고 손비데를 이용합니다.
크크크
치앙지기 2018.07.15 13:48  
한국이랑 크게 다른거 같진 않은데, 궁금했던 사진인데 해결됐네요
클래식s 2018.07.15 13:55  
네. 관공서 화장실들 깔끔해서 좋습니다. 물마시는것하고 화장실 해결에 좋네요.
제목