농카이 국경 21 시 40 분

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 이싼
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

농카이 국경 21 시 40 분

울산울주 2 1114
농카이 - 비엔티엔 국경이
22 시 그러니까 밤 10 시에 닫아요

밤 9 시에 비엔티엔을 출발해서
21 시 40 분에 라오스 출국수속

라오스 이민국 직원이
밤 늦었다고  1 인당 40 바트 요구
돈 주자마자 출국 스탬프 팡 팡~

마지막 라오스 출국자 4 명
라오스인 부자와 우리 부부

라오스인이 자기 차를 타라고 해서
무난히 메콩강 건너고 태국 국경 도착

국경 폐쇄 5 분전 9 시 55 분
태국 출입국 직원이 빨리 오라고 손짓함

아무 것도 묻지 않고 스탬프 쾅 쾅~
다정하게 아름답게 90 일짜리

이동할 대중교통이 없네요
택시도 그 시간에는 없습니다

결론.
농카이 비엔티엔 국경은
늦어도 밤 9 시 이전에 도착하세요

다만 태국 비자런 하실 분들
마감시간이 유리할런 지도 몰라요
엉겹결에 90 일 스탬프...
2 Comments
뽀뽀송 2018.06.24 20:56  
대사관서 non-O 비자 안 받아와도, 그냥 도장 찍어 주던가요?
혹시 당일치기 하셨나요? 아님, 며칠 정도 라오스에 머무셨는지?
울산울주 2018.06.24 21:08  
한국에서 라오스로 갔다가
태국으로 넘어가는 과정이었어요

아무도 없고
태국 출입국 직원 딱 1 명
분위기가 협상도 가능할 듯
제목