1.5리터 정수 자판기 사용하기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

클래식s 9 1572

9 Comments
클래식s 2018.06.11 20:39  

물통을 물떨어지는 노즐 아래 가운데에 위치시키고 돈 넣는 구멍이 2개인데 왼쪽에 1bt를 넣고 녹색버튼을 누르면 됩니다.
 저 물통은 빅씨에서 29bt에 6리터로 파는 O2 물통입니다.
시간을 나타내는 표시가 돈을 넣으면 1로 바뀝니다. 아마 2나 3을 넣으면 그만큼 용량으로 한번에 나올듯이요.
 1bt당 1.5리터 입니다.

물이 받아지는 중인데 잘 알아볼수가 없네요.

2bt으로 3리터를 받고 나니 다시 시간표시로 바뀌었습니다.
사용법 자체는 쉽습니다. 물통을 1.5리터 물통을 사용하는것보다는 6리터 통이 크기 때문에 받기 쉽네요. 어째 요새 숙소비용에 상관없이 파타야 온뒤로 가는 숙소마다 물을 안주네요.
 장기생활자한테나 어울리는 정수자판기 사용하기 였습니다.
뽀뽀송 2018.06.13 00:32  
식수는 태국내에서 항상 문제가 되네요. 이 식수 기계 위생 문제는 항상 말이 많이 나와요. 쥐나 바퀴벌레들이 들락거리는 곳에 위치해 있는 것들이 많아서... 장기 여행하다가 보면, 편의점에서 사먹는 생수값도 만만한 가격은 아니죠.
syshin 2018.06.15 15:41  
곳곳에 여러회사 정수기가 설치돼 있는데 버튼 조작으로 급수와 물통 바꿀때 정지를 할 수도 있지요...수도물을 한번 더 정수 및 살균하는 수준입니다(가끔 지하수 퍼 올리는데도 있슴)...문제는 정수기 주인 혹은 회사가 청소를 얼마나 자주 하는지 관리는 잘 하는지 모르잖아요..계속 관심을 두기도 그렇고  결국 주변 현지인들이 많이 사용하는 기계를 택할 수 밖에요..그래서 한때는 애용했지만 지금은 마시는 물은 마트 6L짜리로, 정수기물은 야채나 과일 헹굴때 사용한다는..
클래식s 2018.06.15 18:27  
그렇군요. 운이 좋았네요. 정수 상태 안좋으면 느낌이 오는데 이번에 고른 자판기는 괜찮은 편이었네요.
홍마성 2018.06.27 07:57  
위생이 안좋다고 들었는데 물은 한상 사먹어야 되는군요
클래식s 2018.06.27 10:11  
네. 태국에서 무료물은 일부러 찾아다녀야 될만큼 어렵습니다. 현지인들 물 다 사먹습니다.
흐헹헹 2018.09.09 20:18  
이런 자판기도 있다니우왕 정말 신기해요~
알러이막막막 2019.10.16 16:35  
이거 저도 사용하고 싶은데 콘도에는 의외로 설치된곳이 잘 없더군요. 매번 페트병으로 사먹으려니 드는 비용이 만만치 않네요. 아파트나 조금 시설안좋은곳에는 많던데...
클래식s 2019.10.16 16:40  
오토바이 타고 제일 가까운데가 어디있는지 찾아보셔야 겠네요.
제목