촌부리 - 2사단 21연대 여왕경호대 6.25 참전 기념비

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

촌부리 - 2사단 21연대 여왕경호대 6.25 참전 기념비

클래식s 4 1059

https://goo.gl/N4yHGR กรมทหารราบที่ 21 รักษาพระองค์ 

21연대 입구입니다. 이제는 2대대는 없고 여왕경호대 queen's guard 로 이름이 변경 되었습니다. 

방문하실때는 입구 위병한테 참전기념탑 사진을 보여주세요. 그럼 바로 뒤에 보이는 건물로 데려갑니다. 오토바이는 근처에 주차하라고 안내해주고요. 
 상급자들이 의자에 앉아있는데 번역기능을 통해서 왜 왔는지 오늘 꼭 봐야되는지 계속 질문에 질문을 이어갑니다. 가능하면 자기 근무시간에는 안통과시키려고 하는듯이요. 

참전기념비 입니다. 

위병 한명이 따라와서 지켜보는 중에 사진 찍었습니다. 

태국은 아시겠지만 6.25 연합국 참전국가 입니다. 
파타야를 단기로 방문할때는 그냥 관광만 하고 지나가시겠지만, 장기로 가시는 분들중 관심있으신분들은 방문해보시면 좋겠네요. 

6.25 참전기념 박물관도 부대내에 있지만 제가 방문한 시간대에 어떤 행사나 부대내 일정이 있어서 민간인 출입통제 당했습니다. 꼭 보고 싶으신분은 2일 시간을 두시고 방문 가능 시간을 확인하세요. 

4 Comments
뽀뽀송 2018.06.06 16:41  

망고파인애플 2018.06.07 16:19  
참고로 올해는 한.태 수교 60주년이구요..
태국은 한국전쟁  유엔참전국중 하나이며.미국 다음으로 많은 7000여명의 태국 왕실근위대소속 타이거 부대가 한국전에
참전하였읍니다..
클래식s 2018.06.07 19:10  
올해가 의미가 있는 해군요.
호루스 2018.06.09 11:18  
수교 60년이면 대략 1958년 정도에 수교했다는 얘긴데, 태국은 수교도 없는 나라에 군인을 파견했군요.
2차 대전 때 박쥐 짓을 해서 연합군 눈치보느라 파병했다는 썰이 돌던데 어느 정도 사실일 정황이라 보이네요.
제목