방콕에 가면 여기는 꼭 가봐야하는 기본적인 코스 정보소개

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕에 가면 여기는 꼭 가봐야하는 기본적인 코스 정보소개

kazim 41 3460

너무 많이 찾고 정보가 많다보니 오히려 헷갈리는 경우가 조금 있는데요

무조건 가야한다는 아니고 참고정도 할 수 있는 방콕에 가면 기본적으로 

가봐야하는 내용이 정리된 글을 올려드립니다!

사실 전에 비슷한 글을 올렸는데요,

이번에 방콕에 또 다녀온 내용을 바탕으로 추가하고 정리를 다시해봤습니다.

처음 여행을 계획하시는 분들께 그냥 이러이러한 곳들이 방콕에 있다는 개념을

잡을수 있는 정도의 글입니다.

이 정도는 꼭 가보자

http://journeyinggg.tistory.com/130 

시간이 있다면 여기도 좋을것 같다

http://journeyinggg.tistory.com/131 

조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

+0803

글을 쓰고 댓글을 확인못했는데 감사한 댓글들이 너무 많네요. 
별거 아닌 내용인데 이렇게 말씀 달아주셔서 감사합니다!! 
더운데 건강 유의하시고 좋은 하루 보내세요 :) 
감사합니다! 

41 Comments
빅토르마샬 2018.05.18 01:41  
방콕 처음 여행하기 위해 준비하는데 많은 도움이 될것 같습니다. 자세하게 나열되어 있어서 보기 좋네요 감사드립니다.
떠나요go 2018.05.18 15:15  
방콕여행준비할려는데 정보 감사드려요.꼭가보자는곳에 꼭 가볼께요..
madeinkorea 2018.05.19 15:56  
내일 모레 방콕에 처음 갑니다~ 정말 콕콕 찝어주셨네요!! 감사합니다. 소개해주신곳 다 둘러봐야겠오요 ㅎㅎ
DanielChoi 2018.05.19 20:11  
좋은 정보 감사드립니다. 말씀처럼 너무 많아 어디부터 시작해야할지 난감했는데..큰 도움 될것같습니다.
사백이 2018.05.21 06:02  
쌈센 골목길은 꼭 한번 가보고싶네요.!
좋은 정보를주셔서 너무 감사드립니다
좋은 하루 되세요
갑분띠 2018.05.21 15:27  
숙소잡는데 유용한 정보인거 같습니다 ㅎㅎ
째째미미 2018.05.22 11:44  
좋은정보 감사합니다. 패키지 여행으로 한번 갔다가 처음 자유여행으로 가는데 계획짜는데 아주 도움이 되네요 ^^
매리얌 2018.05.28 22:16  
가보고 싶었던 곳이 많았는데 정리되는 기분이에요 감사합니다^^
라보리 2018.05.29 19:20  
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ 참고할게요!!
나요나라니까 2018.06.05 06:17  
감사합니다
찬야사랑 2018.06.08 19:45  
좋은여행정보 잘봤습니다 태국여행할때 많은도움될것 같습니다
ekimkim 2018.06.15 13:16  
감사합니다!! 다른 글들도 많이 도움되고 특히 숙소 지역 이해하기 좋아요
Maila 2018.06.16 12:20  
암것두 모르고 그냥 덜컥 방콕에 봐버려서 뭘해야하니 고민중이었는데ㅜ 정보 감사힙나당!!
PaulBassett 2018.06.17 18:15  
태국 갈일이 며칠 안남았지만 도움되네요. 머리속이 어느정도 정리되는듯하네요 감사합니다~!
트와이스고이 2018.07.06 21:17  
무턱대고 가는 저에게 가장 필요했던 자료입니다. 감사드립니다!
kazim 2018.08.03 14:10  
무턱대고 가도 좋은곳이 방콕인것 같습니다!
대단한 내용도 아니고 그냥 심심하실때 참고정도만 하시면 좋을것 같아요.
감사합니다!
키오 2018.07.07 18:33  
꽤 정리가 잘 되었네요. 방콕에 처음 가보는 분들께는 많은 도움이 되겠군요. 저라면 엠포리움 대신에 왓포를 넣을 것 같습니다만... 시간이 나면 들러도 될만한 곳에 아시아틱도 하나 추가하고요.
kazim 2018.08.03 14:09  
왓포는 왕궁근처라 그냥 다 뭉뚱그렸던것 같습니다.
아시아틱은 깜빡했네요!
포스팅 수정할때 말씀해주신부분 잘 참고하겠습니다!!!
감사합니다 :)
배찌배찌 2018.07.16 14:25  
일정짜기막막했는데  도움많이될거같아요  정보득템한기분ㅎㅎㅎ 감사합니다
내사랑푸우a 2018.07.19 10:11  
숙소 예약, 여행 루트 짜는데  너무 많은 도움이 되었어요. 감사합니다
Yxxn 2018.08.03 11:18  
좋은 정보 감사합니다! 일정짜기 막막했는데 글 올려주셔서 감사해여! 참고 하겠습니다
Shshjj 2018.08.04 08:07  
공부많이 했다고 생각했는데 제가 몰랐던 여행지도 꽤 있네요, 감사합니다 도움많이 되었어요!
똑선생 2018.08.15 12:45  
루프탑 바를 한번 가봐야겠어요! 혼자 가기 좀 떨리긴 하지만 도전해봐야지...ㅋㅋ
구현정 2018.08.15 13:52  
엄청나게 유용한 정보네요..!! 감사합니다 참고할게요
10000ho 2018.08.28 09:42  
보기 좋게 정리되어있네요 좋은 정보 감사합니다~
일자리구하러태국 2018.09.08 21:41  
좋은 정보 감사드려요~방콕에 머무를때봤었으면 더좋았을텐데..ㅠ
jwfnd 2018.09.27 23:21  
자세한 내용감사합니다 볼것먹을것도 중요하겠지만 위생적인면도 궁금했는데 실제적이라도음이 될것같아요 감사합니다
말없는냉장고 2018.10.30 15:37  
정보 감사합니다!
송파구펠프스 2018.11.04 19:59  
일정짜기 막막했는데 감사합니다!!!!
화난곰 2018.11.15 12:24  
카오산로드와 왕궁은 꼭 가봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
귀밋 2018.12.18 09:22  
정말 아무 계획 없었는데 고맙습니다!
왕궁과 왓아룬은 꼭 가봐야겠어요
주우드으 2019.02.20 21:52  
차이나타운이랑 쌈센 정보 잘 얻어 갑니다.
특히 쌈센이 제 여행 스타일이랑 잘 맞을거 같아 기대됩니다 ㅎㅎ
으니지니 2019.02.27 22:46  
여행 준비 첫 페이지로 좋은 것 같아요~ 감사합니다.
방타이란 2019.03.20 00:43  
가볼만한 곳이 정말 많네요
리사다요 2019.04.16 12:14  
방콕 갔다왔는데 워낙 짧은 일정이어서 제대로 둘러보지 못했어요.
이번 여행에 참고하겠습니다 !
haohao 2019.06.12 22:02  
잘 봤습니다...6월22일 방타이 카오산 6일 머물 예정인데.그때 가보겠습니다.
와아우 2019.06.12 22:46  
우와 와드박고갑니다. 갈곳이 정말 많군요 좋은정보 감사합니다
러블리뀨 2019.07.07 01:32  
우와 정말 꼭 필요한 정보만 잘 정리되어있네요!! 참고해서 여행하면 좋을것같아요 좋은정보 감사합니다
라마13 2019.07.14 20:15  
좋은 정보 감사합니다. 참고해서 가보고 싶은 곳들 정해야 겠어요!
여행9999 2019.09.13 13:06  
필요한 정보만 잘 정리되어있네요! 참고해서 짜면 짧은 일정에 알차게 돌아볼 수 있을 것 같아요!
매일즐겁게살자 2019.10.28 17:15  
포스팅 잘봤어요. 감사합니다.
제목