목적이나 인원에 따른 방콕 숙소 찾는 팁!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

목적이나 인원에 따른 방콕 숙소 찾는 팁!

kazim 45 2066

첫 태국여행을 할때부터 태사랑을 통해 너무나 많은 정보를 얻었던것 같습니다.

아무것도 모를땐 수완나품 옆에 숙소를 잡을까도 헀었고 태사랑 지도도 프린트해서

참 많이 본것 같네요.

방콕 여행을 할 때, 너무나 많은 지역과 숙소가 있어 복잡하다 생각할 수 있는데요

방문하는 목적이나 인원, 또는 성별에 따라 추천하고 싶은 방콕 지역을 나뉜 글을

소개할까 합니다. 

조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요!!!

http://journeyinggg.tistory.com/107 

45 Comments
Bee벌 2018.05.06 03:22  
잘봤습니다. 참고하기에 유용한것같네요
후추를후추후추 2018.05.07 13:08  
감사해요! 혼성 3인이라 숙소 찾기가 까다로웠는데 참고할게요! ㅎㅎ
봄봄하늘 2018.05.07 13:27  
앗 이거 네이버서 검색하다가 봤었는데 정말 좋은 정보라고 생각했었어요 ㅎㅎ
정말 너무 멋지게 정리 잘하셨습니다
감사합니다 ^^
kazim 2018.05.07 16:30  
저야 말로 감사합니다!!
산솬 2018.05.08 02:57  
진작 봤으면좋았을텐데
정보 감사합니다
청림고래 2018.05.09 02:50  
무작정가서 바가지 썼다가 나중에 다른곳으로 옴긴 아픈기억이 있는데 정말 유용한 자료네요 감사합니다
범나우 2018.05.11 00:30  
너무나 좋은정보 감사합니다.
우린 9세,14세 아이가 있는 가족단위 자유여행을 "방콕2일-> 후아힌3일-> 방콕 2일"일정으로 계획중인데요 방콕에서 처음 2일, 마지막 2일 머무를 4성급 정도 숙소 2곳을 어느 지역으로 정해야할지 고민스럽네요  방콕 대표관광지만 6-8곳 정도 둘러볼 계획이구요 가능하시면 답글 부탁합니다.
kazim 2018.05.11 12:26  
저는 사실 어느곳에 가도 크게 상관은 없고 굳이 조금 따지자면 지역별로 약간 분위기나 차이가 있어서 이러이러하면 조금 더 좋을것 같다 정도입니다.
그래서 개인적으로 무난하게 권하고 싶은건 싸톤이나 칫롬쪽이 그래도 좀 차분한 느낌이 있어서 저는 좋더라구요. 스쿰빗은 숙소가 많고 좋지만 일부 구역은 유흥업소가 곳곳에 있어서 가족여행으로는 크게 권하고 싶지 않고.. 카오산은 재밌는데 너무 복잡할수도 있고 이동은 확실히 불편하기도 하구요~ 그래서 무난히 권하고 싶은건 사톤이나 칫롬쪽을 권하고 싶습니다.
BTS라인도 있고 주변환경도 다른곳보다는 차분한 분위기이기도 하구요~
스쿰빗 뒷쪽(에까마이나 온눗 등등)도 숙소를 찾으면 좋은곳은 많은데 짧은 일정에 이동에는 그래도 시내와 거리가 조금 있어 중심과 가까운쪽이 좋지 않을까 싶네요.
후기랑 잘 확인하시고 고르시면 좋을것 같습니다.
범나우 2018.05.12 15:19  
교통상황도 고려해야겠네요 여행계획에 큰 도움이 될듯합니다. 감사해요~~
참이슬이참 2018.05.11 09:05  
이야, 이렇게 테마별로 묵을수 있는 숙소들이 지역마다 틀리네요...제가 가면 카오산이 무난할거같네요 ㅎㅎ
Bonnie00 2018.05.11 10:13  
숙소 고르는 게 넘  힘들었는데
예약하는데 많은 도움이 되었어요
지역별로 설명을 꼼꼼히 해주셔서 참고가 많이 되엇습니다
kazim 2018.05.11 12:46  
저도 태사랑에서 검색하고 프린팅해서 자료봐가며 여기저기 잘 다녔던것 같아요! 답글 감사합니다!
소남후 2018.05.11 12:25  
저는 이번에 아리지역으로 숙박을 예약하긴 했는데~
쌈센쪽도 관심이 가네요~ 알아봐야겠어요!
지역별로 잘 정리되어 있어서 도움이 되네요~ 감사합니다.
kazim 2018.05.11 12:47  
아리쪽 앞을 지날때마다 새로운 레지던스들이 너무 많이생겨서 다음에 몇달 지낼 기회가 닿는다면 그쪽으로 가봐야겠다는 생각이 너무 많이 들더라구요!
seulgi51 2018.05.11 17:42  
정말 찾던 정보네요!!너무너무 감사해요! 일정짜는데 도움될거같요^^
두캇 2018.05.12 12:13  
진짜 많은 도움이 되었습니다.. 너무 감사 합니다 ^^
Gazua태국 2018.05.13 20:55  
좋은 정보감사합니다. ㅎ다음에 꼭 활용하도록해야겠네요 ㅎ
빅토르마샬 2018.05.14 01:20  
오 여행스타일에 맞춰서 깔끔하게 정리해주셨네요 ^^ 많은 도움이 될것 같습니다. 감사합니다.
loofring 2018.05.14 14:21  
오 감사합니당! 다음에 갈때는 확인해보고 가야겠어요
체리오 2018.05.15 09:20  
좋은 정보가 여기에 잇엇군여. 나중에 방문할때 침고해야겟네요~ 감사합니다
떠나요go 2018.05.15 17:32  
정보 감사합니다..딸아이랑 둘이가는데 참고해야겠어요..
DanielChoi 2018.05.19 20:16  
이걸 먼저 읽어보고 예약할걸... ㅎㅎ
며칠을 검색과 고민 끝에 결정했는데
나쁘지않기만 기대합니다.
사백이 2018.05.21 06:19  
와 이런 정보도 너무 좋으네요^^
정보 주셔서 감사드립니다
행복한 하루 되세요
양동팔이 2018.05.31 11:40  
와 진짜 좋은 정보네요!! 7월에 여행갈 때 참고해야 겠어요
여행조아qq 2018.06.04 06:20  
정말 꿀팁이네요!! 다행히 아직 숙소를 안잡았는데 아주 유용한 정보가 될거같아요! 감사합니다~
찬야사랑 2018.06.08 19:46  
좋은여행정보 잘봤습니다 태국여행할때 많은도움될것 같습니다
빠다다보이 2018.06.15 13:40  
감사합니다
혼자 여행 주로하는 입장에서 이런 꿀같은 글이 있었다니 좋네요
여행에 참고하겠습니다!
준걸 2018.06.23 13:24  
정말감사합니다! 내일가는데 유용하네요
심해 2018.07.05 21:39  
오 좋은정보네요!!
말없는냉장고 2018.10.30 15:45  
감사합니다.
화난곰 2018.11.15 12:22  
무턱대고 가보려고 생각중인데 너무 좋은 정보네요~ 감사합니다~
나용이가있대 2018.12.08 21:32  
숙소 정하는것때문에 고민이많던차였는데 많은도움이되었습니다. 감사합니다
귀밋 2018.12.18 09:25  
저는 일단 카오산으로 가봐야겠군요 ㅋㅋ
좋은 정보 고맙습니다
씽손 2019.01.29 00:13  
링크 타고 들어가봤는데 꽤 정리가 잘 되어있어서 많은 도움 받았습니다, 개념잡기에 좋은 글들이네요, 감사합니다.
kazim 2019.01.29 00:36  
저야말로 감사드립니다!!
상쿡 2019.02.01 01:08  
정보 감사합니다. 8월에 혼자서 여행가는데 걱정이었는데 한 시름 놓았네요.
이것은닉네임 2019.02.06 10:30  
친구랑 둘이 여행가는데 이걸 미리 알았다면 좋았을텐데요 ㅠ 좋은정보 감사드려요
동전좀던져봐 2019.02.06 17:09  
와 숙소 알아보고 있었는데... 마침 이런글이..
감사합니다!
주우드으 2019.02.20 21:43  
와 3인 여행이라서 진짜 골머리 싸매고 있었는데
도움 정말 많이 되네요
감사합니다!
kazim 2019.02.20 22:55  
도움이 되었다니 저야말로 감사합니다!!
이주이에제 2019.06.22 02:46  
너무좋은정보글입니다. 남자4명에서 여행하려고하는데 혹시 에어비앤비가나을까요 호텔이나을가요??
kazim 2019.06.24 14:05  
개인적으로는 호텔이 더 나을것 같습니다.
에어비앤비 이용하려면 호스트와 개인적으로 연락해서 만나고 체크인 한 뒤에 나갈때도 방 한번 확인하려고 호스트를 또 만나서 확인 후 퇴실을 해야 하는데 이 부분이 꽤 번거롭다고 생각이 됩니다. 남자 넷이면 정리하거나 깔끔하게 써야할 걱정없는 호텔이 더 편하지 않을까요?
그리고 에어비앤비 숙소가 호텔들처럼 교통편 좋은곳이 아니라 외진곳에 있는곳도 많기도 하구요.
라마13 2019.07.14 20:18  
와 ㅎㅎ 다음 숙소는 이글을 참고해서 정해야 겠어요. 배낭여행이니 타오산쪽으로 조용한 곳으로 찾아봐야겠군요
여행가즈아아 2019.08.07 09:57  
좋은 정보 감사합니다. 다음에 방 잡을때 참고해서 잡아봐야겠네요.
지구방위대원 2019.10.24 23:41  
혼자 여행 준비중이라 이것저것 알아보는 중인데 숙소 찾는데 도움이 많이 되었습니다.
제 성향으로는 사톤쪽이 좋을것 같네요 :)
제목