치앙마이서 도이수텝,도이뿌이,뿌핑궁전 썽태우대절 비용 정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이서 도이수텝,도이뿌이,뿌핑궁전 썽태우대절 비용 정보

울산태화강 11 1551

지난번 아들과 왔을 땐 타패에서 썽태우 2명 80에 대절하고  치앙마이대학교 가서, 같이 가는 싼 승합썽태우 15분 정도 기다리다가, 인원이 안모여서,  도이뿌이, 도이수텝 3시간 해서 500 에 대절하고 두 곳 보고 치앙마이동물원으로 내려와  그곳에서 타패까지 썽태우 80밧으로 대절하고 두 곳만 갔다왔다. 사실 뿌핑궁전도 그날 문 열었던데 내겐 문 닫는 날이라고 못 간다고 거짓말 했음.ㅠㅠ

이번엔 안 속는다.

타패에서 서 있는 썽태우 말고 지나가는 썽태우 중 마음씨 좋아보이는 사람으로 잡았다.

타패서 타서 타패로 데려다주는 조건으로 도이수텝, 도이뿌이, 뿌핑궁전 모두 가고 4시간에 800에 합의봤다. 그 전에 두 대는 가격 안 맞아 보내고....

우릴 보더니 인원수 4명...어쩌고 하기에 인원수 상관없지 않느냐? 썽태우 1대로 얘기하자고 했다.

4시간 동안 넉넉하게 다녀오고 세 곳 잘 봤다.

썽태우기사가 좋은 사람이어서 내리면서 100밧 팁으로 줬다. 주니 좋아하니 우리도 좋았다.

팁은 이렇듯 기분좋은 서비스를 제공하고 주고싶을 때 줘야한다.

나는 도이뿌이가 가장 위에 있어서 도이뿌이부터 가자고 했는데, 도이수텝이 좀 있으면 복잡을 시간이라고 복잡기 전에 가는 게 좋다고 도이수텝부터 데려다 주었는데 그 판단이 맞는 것 같았다.

도이뿌이(몽족빌리지)서 파는 것들 대부분 싼 편이니 그곳에서 흥정 잘하여 잘 사면 좋다.

내가 간 날은 꼭대기 가족카페 문 닫았던데 이곳서 커피 한 잔 하고 오려고 했더니....

입장료는 모두 개인이 사야한다. 도이수텝 30, 도이뿌이 10, 뿌핑궁전 50.

인원이 많으면 이렇게 해서 다녀오면 시간이나 금액면에서 가장 효율적이니 흥정 잘 해 보세요.

서 있는 썽태우는 기다린 시간이 있으니 비싸게 부를 거예요. 지나가는 썽태우랑 얘기하는게 좋아요.

도이수텝 1시간, 나머지 두 곳 1시간반씩 배분하면 좋을듯합니다.

근데.... 쇼핑 안 좋아하는 남자들은 1시간씩 하면 충분할듯...하니 참고하세요.

11 Comments
탕수만두 2018.03.28 13:21  
ㅎㅎ저랑 루트가 똑같으셨네요...? 저는 혼자서 님만해민에서 치앙마이 대학교가서 썽태우 기다렸는데..사람이 아무도 안와서 저혼자 썽태우 빌렸어요. 도이뿌이+도이수텝 3~4시간 해서..800밧에..^^.....
700밧으로..아무리해도 안 깎아주더라구요
울산태화강 2018.03.28 13:28  
뿌핑궁전은 안 가셨나요?
그 정도면 싸게 가신 거 같네요.^^
탕수만두 2018.03.28 18:22  
네 일부러 뺐어요~ 500밧/800밧에 가신게 1인당 가격이셨나요?? 총 금액인 줄 알았어요.
울산태화강 2018.04.03 18:15  
2인/4인 총금액입니다.
슈퍼맨11 2018.04.04 23:47  
우리나라 버스로 치면 썽태우 가격도 싸고 괜찮은거 같아요 태국짱이에요
친구좋아 2018.04.23 13:52  
2인 500밧이면 한번 도전해볼만 하네요..저희도 타패에서 타서 타패로 도전해 볼께요...정보 감사합니다...^^
바다여행자 2018.04.27 23:56  
전 작년 12월에 성인4명 그랩카1대 이용해서 도이수텝만 1시간 대기해주는 조건으로 왕복500바트에 다녀왔습니다.
IamElly 2018.07.26 17:30  
썽태우 타고 도이스텝 가는 길이 쉽지 않다는 글을 봤는데 여러명이 가면 가격이 괜찮네요 ㅎㅎ 가격 참고할게요 감사해요 ^^
irenethai 2018.12.05 05:11  
한달 뒤에 치앙마이 가는데 세 군데 다 보고 싶었거든요. 2인인데 500밧 왕복으로 도전해봐야겠슴당. 귀한 정보 감사해요 :)
설아링 2018.12.13 13:56  
썽태우 좋네요 어떻게 가야할지 막맛했는데 좋은 정보 알려주셔서 감사해요!
섬머슴아 2019.01.20 01:17  
정보감사합니다.
제목