꾸라부리(Khuraburi) 21일까지 축제 및 EXK카드 인출 은행

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꾸라부리(Khuraburi) 21일까지 축제 및 EXK카드 인출 은행

빈배 0 433

꾸라부리의 적막강산을 즐기려고 했는데 삐삐섬도 아니고 궁짝거리는 소리에 홀려 따라가 보니 

12일부터 21일까지 지역 축제를 하는 것 같습니다.

공연에 야시장에 온 동네 사람들이 다 나온 듯합니다.

쑤린 들어가기 전 현금 좀 확보하려 분삐야 리조트에 물어보니 큰 길 왼쪽(푸켓 방향)으로 KTB라고 하늘색 바탕에 써 있는 건물로 가라고 하더군요. 다행히 제휴은행이라 50바트만 청구합니다. 711에 있는 ATM은 제휴은행 아닙니다. 카시콘 은행이 있었으면 좋았을텐데요.

EXK카드 쓰실 때는 가급적 제휴은행에 가셔서 지점 영업시간에 ATM을 이용하시는 것이 카드를 씹거나 깜빡해도 바로 조치가 가능합니다. 또한 해킹으로부터도 안전하죠.

그럼 즐거운 여행들 하세요.^^/

0 Comments
제목