2018년 1월 꾸라부리(Khuraburi) 터미널 방콕 및 푸켓행 버스 시간표

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

2018년 1월 꾸라부리(Khuraburi) 터미널 방콕 및 푸켓행 버스 시간표

빈배 3 573

클래식s님 부탁으로 올립니다.

꼬 수린에서 나와 푸켓이나 방콕으로 버스 타고 가실 분 참고 하세요.

컥! 가격을 안 물어 보았네요.

참고로 오늘 푸켓 터미널2에서 꾸라부리까지 약 4시간 정도 에어콘 버스  150밧 주었습니다. 삐삐에서 페리로 나오는데 2시간에 350밧 + 터미널2 20분에 미니밴 150밧. 여행자 상대하는 교통수단은 다 비싸네요.^^

버스는 꽤 낡았지만 에어콘 잘 나옵니다. 타꾸아빠 - 꾸라부리 - 라농 - 춤폰까지 가는데 작은 물병도 하나 주더군요.

차 맨 뒤에 작은 화장실도 하나 있어요. 급할 땐 요긴할 듯 합니다. 와이파이도 잡히는데 써보진 않았습니다.

3 Comments
클래식s 2018.01.16 21:25  
감사합니다. 여기 정보를 몇일째 물어보시는 분이 계셔서요. 이제 안심하고 계획표 만드시겠네요.
 쑤린에서 즐거운 여행 되시길 바라겠습니다.
빈배 2018.01.16 21:40  
쑤린 처음인데 말레이 동부 페르헨티안 정도만 되도 좋겠습니다. 감사합니다.^^/
빈배 2018.01.25 21:16  
사비나여행사에서 썽태우로 무료로 데려다 줍니다. 버스 떠날 때까지 신경 써 주고요.
버스 오는 동안에 앞에 시장터에서 간단한 식사 하셔도 되요.
버스요금은 660밧. 담요. 간식거리 주고요. 춤폰 넘어서 휴게소 들려 무료 식사 있습니다. 
표 끊을 때랑 짐 실을 때 짐 적재 때문에 싸이타이마이에서 내릴건지 모칫에서 내릴건지 물어 봅니다.
시내 중심가 접근하기는 모칫역까지 택시 50밧. 카오산은 싸이타이마이가 낫다고 합니다.
전 택시 타고 모칫역에서 지상철로 아쏙으로 왔어요. ^^
제목