[끄라비] 7 Island Sunset Cruise (날씨가 매우 중요)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[끄라비] 7 Island Sunset Cruise (날씨가 매우 중요)

AOGIRI 11 892

질문글은 묻고답하기에 올려주세요.
한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.
여행친구찾는 글은 여행친구찾기 게시판에 올려주세요.

이 게시판 성격에 맞지 않는 글을 올리는 경우 삭제 됩니다.

------------------------------------------  

7 Island Sunset Cruise 후기

요약

1. 날씨 체크 꼭 하고 신청하세요

2. 투어는 환불도 안 됩니다.

3. 도중에 나오고 싶어도 못 나옵니다.

4. 중국인 단체 관광객은 실내 흡연과 소음의 주범.

5. 투어 내내 경유 냄새에 머리가 지끈지끈

6. 차라리 롱테일 보트 하나 임대해서 다니는 게 낫겠네요.

Never Same Always Different.

섬투어 진행하는 여행사의 보트 옆에 적혀 있는 글귀입니다.

2년 전에는 최고의 경험을 안겨 준 곳이 올해는 최악의 경험을 안겨 준 곳이 된 걸 보면 정말 틀린 말은 아니라고 봅니다.

2년 전 혼자 여행 왔을 때는 날씨가 무척 좋았습니다.

작렬하는 태양 아래 뿌옇고, 어종도 다양하진 못하지만 그래도 볼만한 바다에서 스노클링 하고, 해변을 걷고 그늘에서 쉬고,

마지막엔 온 하늘을 집어삼킨 듯이 주홍빛으로 타오르는 석양을 보며 감동에 젖어들고, 어두컴컴한 바다에 뛰어들어 형광 플랑크톤 관찰도 하며 두고두고 생각날 추억을 만들었습니다.

그래서 부모님께도 그런 추억을 만들어 드리고자 이 투어를 선택했습니다.

이거 말고 인터넷 사이트도 있는 좀 멋있는 보트 타고 다니는 투어도 있어요.

http://www.krabisunsetcruises.com/sunset-cruise/

여기는 웹상에서 예약하면 2750 바트, 현지 투어에서 구매하면 2500바트입니다.

이거랑 똑같은 섬 돌아다니는데 훨씬 저렴한 거 있다면서 현지 판매상이 추천해주는 상품이 제가 간 투어 상품이에요.

좀 볼품없어 보이는 보트 타고 가는데 1800 바트 짜리 투어를 보통 반 값 해서 900 바트에 팔더군요.

투어의 가장 큰 문제는 비 오는 날씨와 경유 냄새였습니다.

오전에는 구름만 약간 있었는데, 오후에 투어 출발하고 Poda 섬에 내릴 때 즈음부터는 바람도 엄청 불고 비가 내리기 시작하더군요.

스노클링 한 직후에 섬에 내려 바람을 맞으며 돌아다니자니 너무 추웠습니다.

어머니는 안 그래도 감기 기운이 있었는데, 입술이 새파래질 정도로 추워하셨어요.

배 안의 중국인 관광객들을 제외하고 나머지는 비가 오니까 스노클링도 안 하고 숙소로 돌아가고 싶어 하는 분위기였습니다.

도저히 안 되겠어서 환불 같은 거 필요 없으니까 숙소로 돌아가게 롱테일 보트나 불러달라고 하니 안 된다더군요.

정말 화가 났지만 다른 수가 없어서 1층으로 내려가 앉아만 있었습니다.

그런데 정말 냄새 때문에 머리가 아프더군요.

실내에서 개념 없이 담배 빨아대는 중국인 아저씨 아줌마들도 한 몫 했지만 더 심한 건 경유냄새였습니다.

배가 말만 크루즈지 그냥 롱테일 보트 엔진 2개 달아놓은 통통배에요.

1층이 엔진룸 바로 앞에 위치하는데 엔진에서 나는 냄새 때문에 정말 있는 내내 머리가 아팠습니다.

구름 때문에 석양도 잘 안 보이고, 저녁밥도 2년 전보다 훨씬 맛없어졌더군요.

장사가 잘 되니 여행사가 배가 불렀나 봅니다. 서비스가 나아지긴커녕 형편없어졌어요.

인상 깊은 추억을 남겼던 투어가 몇 가지 변수 때문에 순식간에 오도 가도 못하는 감옥이 되어버린 경험이었습니다.  

(환전을 못해서 국립공원 입장료 400바트가 없다고 하니 대신 내줄테니 호텔에 드랍할 때 달라고 하더군요. 투어가 완전 망해서 끝나고 1200바트 주는데 눈물이 났습니다 ㅠㅜ)

(항구세를 10바트 내야 항구로 입장하여 배를 탈 수 있습니다. 이것저것 떼가는 거 많이 신설해놔서 돈이 줄줄 샙니다. )

(뽀얗게 비바람이 불어 치는구나 ..... 하하....)

11 Comments
cocomi0202 2017.12.29 19:52  
안 그래도 투어 알아보고 있었는데 좋은 정보 감사합니다~~
AOGIRI 2017.12.30 21:41  
좋은 여행 되세요 ^^
울산울주 2017.12.29 20:17  
매우 도움이 되는 정보입니다
감사합니다
AOGIRI 2018.01.04 23:46  
^^
돈은안쓰는것 2017.12.31 14:22  
아..실내 흡연이라니...ㄱ고생하셨네요ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다.
AOGIRI 2018.01.04 23:41  
^^
앨리즈맘 2018.01.03 03:26  
여러번 끄라비 날씨 중요 하다 해도 다들 신경 안쓰더라구요 ㅎㅎ
AOGIRI 2018.01.04 23:49  
저는 날씨가 엄청 중요하단 걸 몰랐어요. 2년 전 방문 때는 일주일 내내 날씨가 너무 화창하고 좋아서 끄라비는 늘 이런 줄 알았죠. 하필 부모님 모시고 갔을 때 건기임에도 비가 이렇게 올 줄이야.... 정말 날씨의 중요성을 뼈저리게 느꼈습니다. ㅠㅠ
하마는행복해 2018.01.08 15:05  
12월에 가신거에요~? 2월초에 가는데 날씨가 걱정되네요ㅠㅠ
AOGIRI 2018.01.11 18:16  
건기이긴한데 어찌 될 지 모르겠네요
2월 초면 괜찮을거 같긴 해요
루즈피치 2018.02.27 08:57  
저도 야광플랑크톤 얘기 듣고 무리하게 일정에 끼워넣고 혼자여행으로 갈 계획인데 3월 중순 날씨가 좋길 바래야겠네요 후기 감사합니다
제목