오랜만에 가본 라차다

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

오랜만에 가본 라차다

머독 7 1211
11월 29일에 방콕들어가서 12월9일에 입국했네요. 방콕가기 이틀전에 뒤숭숭하다며 "그냥 암거나"에 글을 남겼었는데 , 갔다오니 아쉬움에 더 뒤숭숭하네요. 거의 매년가도 라차다는 15년전쯤에만 가보았고 작년에는 공연본다고 잠깐 갔거든요. 이번엔 2박을 훼이쾅 근처 호텔서 묵으면서 돌아다녀 보았네요. 정말 많이도 바꼈습니다. 물론 그당시도 에메랄드 호텔이며 주위에 유흥가가 없었던 것은 아니지만 고 주위만 환하고 주변에 중고차 파는곳과 조금 규모가 큰 해산물 식당들이 전부였었는데..... 그리고 밤에 걸어다니면 사람도 별로 없어서 무섭기도 했고 길가도 공사중인곳이 많았고 또 언제 콘도나 아파트가 들어 찼는지 신기 하기만 하네요. 물론 카프(카르프) 있던자리 근처는 조금 번화 했었네요. 카르프 자리 지금은 빅C인듯한 자리 건너편에 MK수끼집에 사람도 엄청 많았는데 MK가 빅씨안에 있네요 훼이쾅 사거리에 간판 잘보시면 마포갈메기 있어요. 그냥저냥 고기는 먹을만해요. 마포갈매기 대각선으로 길가에 노천카페 있어요. 라이브로 노래 하는데 아련하네요. 제 신청곡 다 불러줬어요. 아 아 팁도 못드렸는데. 품파이 크룽텝, 하이퍼의 루헨 뺀짜이, 택시의 킷틍찬 마이웰라..... 전 비어 창이 좋습니다. 내가 먹을수 있는 태국음식중 최고의 음식 텃만꿍을 먹었네요. 훼이쾅 야시장 쪽으로 조금 들어가시면 로컬 마사지집 있어요. 저렴하고 잘합니다. 길가에 두세개 비슷한라인에 있어요. 첫번째 집에 남자 안마하는 분들도 어느정도 있는데 잘하시더라구요. 15년 전에도 그렇듯이 중국인들 많네요. 이전엔 요지역에서 중국인들 좀 보이고 딴데서는 많이 못봤는데.... 여기서 빅씨 까지 내려가시면 현지인들 가는 해산물집이 있고 거기서 조금 더가시면 뷔페식으로 해산물 뿐 아니라 고기나 과일등 현지 식당같은 뷰가아닌 예쁜 호프집같은 야외 예쁜 식당이 있어요. 가격이 499밧으로 기악하는데 함가보세요. ㅋ 새우랑 게만 구워드서도 좋을듯해요. 좀더 내려가면 딸랏롯바이2 쪽이구요. 요 식당하고 노천카페 사진정리 해서 올릴께요. #2017-12-16 01:15:30 태국이야기에서 이동 됨]
7 Comments
여사모 2017.12.11 22:19  
혹시 빠꿍빠오라는 낚시해서 요리해 먹는 식당을 아시나요?
오래전에 헐고 에스쁘라냐가 들어섰고
클럽갔다 야식 먹으러 빠꿍빠오가면 선수들이 차려입고 앉아서 눈 맞추려 미소띄우고...
라차다는 요즘 주머니가 가벼운 중국여행자들의 터전이 됬습니다
골목골목에 500~1000밧 미만의 숙소들이 워킹으로 들어가도 쉽게 잡을수 있고
워킹걸들이 대부분 손님인 후웨이꽝 야시장은 한국 연예인 옷을 복제해서 사진까지 붙여놓고 팝니다
예전의 그랜드 호텔은 페허가 되버렸고
자주 묵던 스위소텔 콩코드 호텔도 분위기가 썰렁합니다
하지만 분명한건 수쿰빗과 다른 뭔가 매력이 있는 동네 입니다
거기도 사람사는 동네 이니까요
머독 2017.12.11 22:41  
예전 그랜드 호텔에 한식당은 기억납니다. 그한식당도 중국인 바글했다는.... ㅎ
아이폰갤럭시 2017.12.11 23:04  
뻐꿍파오 오랜만에 들어보네요
십쌈리엔과 더불어 랏차다의 밤을 불싸르던곳
라차다에 롤러스케이트 타고 서빙하는 식당도 있었죠? 타이 뭐시기 였던가
이름이 기억이 안나네요
방콕도 옛날이 좋았더라는 ㅋㅋㅋ
여사모 2017.12.11 22:21  
삐쩍 마른 남자 마사지사 죠?
그친구 아주 손맛이 좋았습니다
머독 2017.12.11 22:45  
네 제가  타이마사지 받는다하고  5분있다가 등이 아프다고 등좀 해달라  하니까 끝날때까지 등 마사지 받았는데 담날 일어나니 몸이 얻어 맞은것 처럼 얼얼하더라구요. ㅎ
아이폰갤럭시 2017.12.11 23:22  
참 좋은 노래들이죠
저도 태국아가씨들한테 잘보일려고 많이 불렀었네요
택시 노래는 뮤비도 참 괜찮았는데 말이죠
찬야사랑 2018.06.08 19:47  
좋은여행정보 잘봤습니다 태국여행할때 많은도움될것 같습니다
제목