꼬 수린도 알콜 프리....

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬 수린도 알콜 프리....

Satprem 12 799

국립공원에서의 음주가 금지된다는 예고가 현실로 다가왔네요.

꼬 수린도 오늘부터 알콜 프리 지역....

방문 계획을 변경하는 분들도 적지 않을 듯 싶군요.ㅎㅎㅎㅎ

12 Comments
수진이아빠 2017.12.13 13:49  
계획변경 생각중입니다...
맥주없는 수린은 넘 슬퍼요..
Satprem 2017.12.13 14:14  
댓글 감사 드립니다.
심각하게 고려하셔야....ㅎㅎ
필리핀 2017.12.13 14:12  
ㅎㅎ 저는 예전에 콜라 페트병에
쌍쏨 한병 말아서 가져가서
홀짝홀짝 마셨는데 아무도 모르더군요 ㅎㅎㅎ
술주정만 부리지 않을 자신 있으면
한번 시도해보시길...ㅎㅎㅎㅎ
Satprem 2017.12.13 14:20  
댓글 감사 드립니다.
역시 금지를 하면, 음성적인 방법도 개발이....ㅎㅎㅎㅎ
수진이아빠 2017.12.13 14:31  
장기 투숙객들은 술없이 못살꺼같던데요...저녁마다 술파티하던데...
소주 몰래사가서 밤에 텐트에서 참치캔에다 한잔씩 하는방법 뿐일까요?
직원들이나 사비나사람들도 술 먹던데 다들 큰일아닌 큰일이군요...ㅋ
Satprem 2017.12.13 15:20  
댓글 감사 드립니다.
저도 직원들이 걱정이네요.ㅎㅎ
푸켓알라뷰 2017.12.14 07:57  
쑤린에 절대 갈수 없는 이유가 한가지 더 생겼네요^^;;
저에겐 어쩜 다행ㅋ~
Satprem 2017.12.14 09:16  
댓글 감사 드립니다.
국립공원을 방문하지 않을 확실한 이유가 되겠군요.
국립공원 방문을 고민하는 분들에게 선택을 쉽게 만들어줄 수도....
빈배 2017.12.14 18:24  
애주가 여러분께 삼가 심심한 위로를 올립니다.ㅋㅋ
하지만 여러분들이 누굽니까? 유명무실해진다에 500원 걸겠습니다. 군부정권이니 소지품 검사를 할지도 모르겠군요.^^;
Satprem 2017.12.14 20:48  
댓글 감사 드립니다.
2010년 12월 말부터도 한동안 꼬 수린 등의 국립공원에서 주류 판매 금지를 했었죠.
하지만 몇년 후에는 다시.... 이번에도 비슷할 수도..
느낌표느낌표 2018.09.14 01:20  
허걱...밤에 잠올때 가지고 들어간 쏭쌈 마시고 자곤 했는데....
Satprem 2018.09.18 12:44  
댓글 감사 드립니다.
역시 새로운 댓글을 알려주는 기능에 이상이 생겼는지, 이제야 이 댓글을....
그렇게 몰래 마시는 분들이 적지 않은 듯 싶더군요.ㅎㅎ
그래도 술병이나 맥주캔 등을 표시나게 버리는 경우는 없는 것 같았습니다.
제목