[태국호텔이용]기초이용 가이드

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[태국호텔이용]기초이용 가이드

물에깃든달 18 1204

주의사항은 아니고 호텔에서 뭘 이용하면 좋을지에 대한... 경험을 토대로 한 글 입니다.

방콕, 파타야, 치앙마이만 해봤어요``~ 나머지 지역은...-_ -

그냥 참고삼아 보세요~

일단 전 무조건 "호텔"에 묵어요. 그렇다고 막 엄청 좋은곳은 아니고 대략 3~4성급 정도인것 같아요. 일단 호텔에가시면 로비와 친해지는 것이 좋아요. 여러가지를 해주거든요.

1. 택시 or 톡톡이 or 썽태우 불러주기 : 기본이죠``?

2. 차량+운전기사 : 행선지를 기사에게 그곳 언어로 말해주기+안정성 확보(사기or납치가 불가능)

- 저 이 부분은 꽤 많이 이용해봤어요. 부모님이랑 갔을때도 반일 빌려봤고, 혼자갔을때도 급조된 몬쨈투어에도 호텔로비에서 해결했어요 ㅋㅋ 그외 방콕에서 파타야 갈때나 레스토랑 갈때도 빌려봤어요.

- 당연히 최저가는 아니에요. 그렇다고 아주 터무니없는 가격도 아니고.... 한 10%정도 더 비싼듯 해요.

3. 투어예약 : 가능해요=ㅅ=; 어떤곳은 심지어 여행사보다 더 많은 정보가 있는 곳도 있어요. 대부분 한쪽구석에 작게 투어부스가 있어요. 물론 최저가는 아니에요. 

단지, 예약 할때 현지인이 예약해주니 사고의 위험이 덜하겠죠? 외국인이 덜렁 전화해서 예약하는것 보다? 차액을 보험금이라고 생각하면 마음의 안정과 평화가 오니 더 좋은것 같아서 저는 주로 호텔로비에서 예약해요. 사실 한꺼번에 많이 하면 깍아주기도 해서 금액적으로 아주 큰 차이도 없던데요 ㅋ

4. 세탁서비스 : 가격정책에 따라 차이가 좀 있어요. 옷 한장한장당 가격 메기는 곳도 있고, kg당 메기는 곳도 있는데, 공통점은 밖보다 비싸고 대신 깔끔해요...

서비스 면이나 여러면에서 볼때 전 kg당 정책이라면 호텔서비스 이용해요. 기본적으로 다림질까지 다해주니 좋더라구요. 얼마 비싸지도 않고요...kg당 50밧 정도=ㅅ=? 그치만 한장한장 메기는 정책이면 한벌당 2~30밧 하니까 주의하시구요..ㅋ

5. 기타 비싼 레스토랑이나 스파예약 : 당연히 가능하겠죠``?;

6. 과일다듬기 : 외부에서 사온 과일 정리해서 가져다 주세요 하면 가져다 줘요=ㅅ=; 당연히 팁은 줘야겠죠? 그리고 주방이 있는 호텔 한정이에요~ 저는 딱 한번 부모님 모시고 갔을때 이용해 봤어요.

7. 마사지 : 많은 호텔이 건물 내에서 마사지 서비스를 해요. 근데 좀 비싸요... 그렇지만 프로모션 할때도 많고 밖으로 나가기 싫을때 좋은 선택지가 될 수 있어요.

그외 도시락 서비스라던가, 알람서비스는 기본이니까 패스~

18 Comments
코코넛오일1 2017.12.21 23:28  
오~ 호텔 관련 좋은 정보들이 많네요. 자세히 설명해주셔서 감사합니다.
용샹 2017.12.22 16:15  
세탁 서비스가 있네요. 태국에 오래머물러서 세탁을 어떻게 해야 될까 싶었는데 좋은정보 감사합니다.
가은뿡뿡 2017.12.26 15:02  
레스토랑 . 스파 예약하는거 도움받으면 좋겠어요~~  온라인으로 예약하지 않으면 전화로 해야하는데 영어가 그닥 이라서요.. 한번도 부탁드려본적이 없는데 한번 해보겠습니다~
비천혜검 2018.01.02 10:08  
여러가지 서비스를 받을수 있네요
잠만 자고 그러는줄 알았는데
도움이됩니다
여행초보소심쟁이 2018.01.02 14:34  
과일다듬기 최고더라고요. 사온 과일 못먹어서 동동거리다 부탁했는데 감동에 감동이었어요!
왕대포대왕 2018.01.02 18:29  
과일 다듬기를 해준다니!! 이거슨 꿀팁이네요~ 감사해요!
Inst 2018.01.05 19:11  
와 생각지도 못한 과일 다듬기네요 맨날 과일 사먹고만 싶어 했지 어케 먹나 했는데 이번에 한번 이용해 봐야 겠어요
sorella 2018.01.09 22:08  
호텔에서 고객이 사온 과일 다듬어준다는것은 정말 좋은 정보네요~^^
콕쿡 2018.01.18 16:22  
오 전체적으로는 다 하던거네요 특히 1 2 4 5 ...진짜 호텔 직원들과 안면익히면 도움될게 많습니다
과일은 탑스마켓같은 경우에는 안에서 다듬어서 주더군요 그게 금액 포함인건지..암튼 다듬어 주더군요..
이삐쭝아 2018.01.19 10:45  
모든 호텔에 세탁서비스가 있나요? 지금 호텔 여러군데알아보며서 세탁기 있는곳 위주로 찾아보고있거든요 ㅎㅎㅎ찝찝할꺼같아서요
즐거워라~ 2018.01.19 11:02  
4성급 이상 호텔은 laundry service 없는 곳 못 본 것 같네요. 호텔스 같은데서 호텔정보란에 보면 기재되어 있을 겁니다. 그런데, 제가 가 본 곳은 모두 item 당으로 돈을 받았기 때문에 엄청 비싸서 무료 benefit으로 포함된 경우가 아니면 돈 내고는 이용 안해봤어요.
태국에는 kg 당 40~80바트 정도 받고 세탁해주는 로컬 세탁소가 있어서 주로 그런 곳에 맡깁니다.
puyo33 2018.02.04 19:54  
태국은 처음인데 정말 유용한 정보네여 과일다듬어주는 건 진짜 좋은 서비스가 될거 같아여 ㅎㅎㅎ
파파아 2018.02.09 22:23  
몇가지는 몰랐던 꿀팁이네요..다음에 꼭 써먹어야 겠어요~
serendipity22 2018.02.24 10:46  
저도 과일 사서 먹고싶어서 칼 빌려달랬더니 과일 달라고 하시더니 모양까지 예쁘게 내서 해주시더라구요! 정말 감동이었어요^^
산솬 2018.05.08 03:05  
숙소를 아직 못정했는데... 가서 해볼까했는데 예약하는게 좋겠네요 전;;
키미수 2018.05.15 11:27  
숙소 정하는게 여행의 가장 어려운 점인 것 같아요.. 가격이나 위치나.. 고려해야 할 부분이 너무 많네요ㅠㅠ
물에깃든달 2018.05.15 13:11  
동선부터 짜세요``
어디어디 갈지 대략 지도에 찍어놓으면... 호텔위치가 가늠이 되용
배찌배찌 2018.07.16 14:28  
세탁하는거 걱정이였는데.. 세탁서비스 있었구나.. 예약한호텔에도 있는지 알아봐야겠네요 정보감사합니다.
제목