꼬 수린, 마이 응암 - Dec.2017

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬 수린, 마이 응암 - Dec.2017

Satprem 17 619

꼬 수린 마이 응암의 새로운 시즌이 다시 시작 되었습니다.

아오 청캇은 10월 중순에 이미 오픈을 했었고, 마이 응암도 11월 하순에 오픈을 하여 야영객들이 바다를 즐기고 있는 것이죠.

12월 초반까지의 며칠 동안은 강함 바람과 더불어 흐리고 비가 내리는 날도 적지 않았지만, 중순에 가까워지면서 며칠 동안 낮에는 화창한 해볕을 즐길 수 있군요.

먼저 언제나 아름다운 모습이 변함없는 마이 응암 앞바다 풍경과 붉은 색깔이 아름다왔던 날의 저녁 노을 모습부터….

올해도 큰 변화는 없었지만, 작은 변화 몇가지는 발견할 수 있는데요.

텐트의 배치는 짝수 존을 바닷가로 위치시켰던 지난해와는 달리, 예년과 마찬가지로 홀수 존이 바닷가로 위치하네요.

따라서 이번 시즌은 예년과 비슷하게 1, 3, 5, 7, 9존이 바다 전망이죠.

그리고 국립공원 텐트는 지난 시즌 후반부터 텐트에 번호를 붙이고, 자물통도 채워두고 있습니다.

이제 마이 응암에 도착해서 등록을 하고 텐트를 배정받으려면, 100바트의 디포짓을 지불하며 자물통의 열쇠를 받게 되죠.

1~20번까지의 텐트가 바다 방향의 앞쪽에 자리하고 있으니까, 참고 하시기를….

뿐만 아니라 매트리스와 배게 등도 비교적 충실하게 관리되고 있더군요.

아래 사진은 텐트가 설치된 존과 텐트에 붙여진 번호와 자물통 등의 모습….

화장실이 새로 수리되고 배치도 조정되었습니다.

1~2 뒤에는 남자 화장실과 샤워실이 위치하고, 3~4 뒤에는 여자 화장실과 샤워실이 자리하는데요.

수리를 해서 새롭게 단장이 되었네요.

5~6 뒤에는 같은 건물을 반으로 나누어 남자용과 여자용을 배치한 화장실과 샤워실은 그대로 있고요.

7~10 뒤의 오래된 여자용과 남자용 화장실과 샤워실 위치 역시 변동이 없지만, 새로 수리를 해서 한층 깨끗한 모습으로 바뀌었군요.

아래 사진과 같은 새로운 바비큐 용기에 아침 식사 시간의 토스트를 위한 숯불이 담겨 있는 것도 조그만 변화의 하나이네요.

마지막으로 꼬 수린에서 며칠 전에 마주쳤던 거북이 사진도 한장…. 

17 Comments
요술왕자 2017.12.10 15:54  
따끈한 정보 감사합니다.
Satprem 2017.12.10 19:33  
댓글 감사 드립니다.
필리핀 2017.12.10 16:48  
입장료라든가 텐트사용료라든가 스노클링투어비라든가...
금액의 변화는 없나요???
Satprem 2017.12.10 19:38  
댓글 감사 드립니다.
국립공원 입장료를 비롯해 텐트 대여료, 스노클링 투어 요금과 용품 대여비, 식당의 음식 요금 등의 금액 변화는 없었습니다.
아울러 스노클링 포인트도 지난 시즌과 같았죠.
클래식s 2017.12.10 19:50  
매년 쑤린 정보 감사드립니다.  혹시 식당쪽 찍은 사진은 더 없으실까요. 저는 쑤린 가면 저녁에 해지고는 식당에서 장시간 지내는 스타일이라서요.
Satprem 2017.12.10 19:55  
댓글 감사 드립니다.
식당은 거의 변화가 없는데요.
어떤 사진을 원하시는지????
여기 인터넷 사정으로 사진을 많이 올리기가 쉽지 않아서....
클래식s 2017.12.10 20:01  
네. 나중에 그럼 인터넷 속도 좀 나은곳 가시거든요. 식당위쪽에 음식 가격적은 사진하고 충전할 컨센트쪽, 물통 3군데 사진이요. 2년간 바뀐게 있나 궁금해서요.
Satprem 2017.12.10 21:56  
음식 가격은 세트메뉴 120, 250, 280이고요.
콘센트 쪽은 지난 시즌과 그대로....
물통은 지난 시즌에 2개가 새것으로 바뀐 것 뿐 예전과 거의 차이 없는데, 제가 바뀐 물통 사진은 지난번에 소개했죠.
클래식s 2017.12.10 21:58  
그렇군요. 잘 알겠습니다. ^^.  2년전에 찍은 사진으로 정보 알려드리다 보니 혹시 바뀐게 있을까 해서요.
타이거지 2017.12.12 06:05  
어차피..
패쑤하기로 한..꼬 쑤린,
클릭하지 말았어야 했는데...ㅠㅠ
아름답습니다..
안녕하시지여?
평화로운 곳에서..자유로운 시간 되시길 바라겠습니다^^.
Satprem 2017.12.12 13:22  
댓글 감사 드립니다.
여기 자연은 아름답지만, 문명의 혜택이 적기 때문에 불편한 점도 적지 않죠.
수진이아빠 2017.12.12 13:00  
국립공원 스텝분들도 작년하고 같은가 궁금하네요...
내년 2월도 가볼려고 계획중입니다..
Satprem 2017.12.12 13:28  
댓글 감사 드립니다.
일부 국립공원 스탭분들은 새로운 얼굴이지만, 예전 부터 익숙한 분들이 더욱 많네요.
하지만 사비나 투어 스탭들은 새로운 분들이 상당히 많고....
날자보더™ 2017.12.18 13:24  
안녕하세요, satprem님!

저희가 out하고서 계속 맑음맑음맑음이었나봐요. ㅡㅡ;;
나머지 여행 잘 마치고 어제 집에 돌아왔어요. 리쉘리우락에서 쑤린섬을 보며 인사도 날렸는데 받으셨을랑가 모르겠네요. ^^;;

참, 마지막 거북이는.. 그때 그 녀석인가요??
Satprem 2017.12.18 15:42  
댓글 감사 드립니다.
네, 저녁에 강한 바람과 많은 비가 쏟아졌던 날도 며칠 있었지만, 거의 날마다 화창한 해볕이 한나절 이상....
뤼셀리우 록을 오가며 바라보는 꼬 수린이 더욱 인상적이었을 듯 싶네요.
꼬 본에서 만타레이와도 마주쳤겠죠?
위 사진의 거북이는 그때 그 녀석(?)이네요.
느낌표느낌표 2018.09.14 01:19  
제가 묵었던 곳이 마이 응암이였는지 청캇이였는지 가물가물 하네요...ㅎㅎㅎ 뒤쪽으로 가면 다리 건너 작은 해변이
있던 곳이였는데...ㅜㅜ 사진 보니 또 여행병이 도지네요...아 수린 들어가실때는 어디 이용해서 가셨나요?? 저는 매번 시스타만 주구장창 이용해서....
Satprem 2018.09.18 12:42  
댓글 감사 드립니다.
요즘 여기 사이트에서 새로운 댓글을 알려주는 기능에 이상이 생겼는지, 이제야 이 댓글을 발견했네요.
다리가 있다면, 마이 응암인데요.
최근 시스타의 패키지는 마이 응암에서 머물더군요.
저는 경우에 따라서 여러 곳을 이용하지만, 쿠라부리 마을에 있는 Tom&Am 여행사에서 보트 티켓을 구입하는 경우가 많았죠.
그리고 Tom&Am 여행사에서 보트 티켓을 구입하면, 사비나 투어 보트를 이용하는 경우가 거의 대부분이고....
제목