비 조심 하세요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

비 조심 하세요.

요술왕자 11 1291

오늘 방콕에 많은 비가 왔습니다.

방콕 전역에 200mm 이상 온 곳이 많은데 이는 지난 1990년대 말 이후 처음이라고 하네요.

위 일기도를 보면 두 저기압을 연결하는 기압골 태국 한가운데 걸쳐져 있습니다.

게다가 필리핀 쪽에 있는 태풍 카눈이 베트남쪽으로 진행 중인데 세력이 강해진다는 군요.

앞으로 적어도 20일까지는 비가 오는 시간이 많고 또 한번에 많은 양이 온다고 합니다.

문제는 이 시기 이후에 북부지역에 내린 비가 방콕으로 모일때 쯤 지난 2011년과 같은 대홍수가 올 수도 있습니다. 상부의 댐들이 얼마나 막아주느냐가 문제인데 컨깬의 우본랏댐은 저수율이 이미 110%를 넘었다고 합니다.

모쪼록 여행자 여러분들은 날씨를 염두하고 여행 준비 하시기 바랍니다.

아무튼 별일은 없기 바라며 잘 지나가면 좋겠네요.

특이 사항이 생기면 알려드리겠습니다.

11 Comments
한스7 2017.10.15 02:44  
요왕님 귀한정보 감사드립니다. 제일 중요한 정보네요!
10월20일끔 방콕 들어갈까하는데 일정을 수정해야하나 고민입니다.ㅜㅜ
이성중 2017.10.15 13:04  
으아 이럴수가 방콕으로 처음가는 여행인데 여행기간내내 완전 비만 내리네요
worud 2017.10.17 05:26  
여행가서 비만 오면 너무 우울할 것 같네요 ㅠㅠ 좋은 정보 감사드립니다!!
여행은즐겁 2017.10.17 09:34  
헉... 고급정보 감사감사
체리링 2017.10.17 16:22  
귀한정보 감사합니다~~ 여행중 비오면 그 또한 즐겨야지요~ ㅎ
snowday 2017.10.18 22:14  
20일에 방콕도착인데.. 별일없기를 간절히 바래봅니다. 여행정보 고맙습니다!
서울시민 2017.10.20 17:23  
올해는 여러가지 이유로 11월에 가야 괜찮겠네요.
kys1569 2017.10.24 20:02  
좋은 정보 감사합니다. 태국은 비가 한 번 오기 시작하면 완전 쏟아지지요.
ketchuup 2017.10.29 13:56  
11월은 그래도 건기라서 갠춘할것같아요! 10월까지는 비가 좀 온다고 들었어요.
세무난 2017.10.29 14:27  
아직 우기라서 비가 많이 오나보네요
얼릉 건기 시작해서 날씨 좋아졌음 좋겠네요.
과기과기 2017.12.03 20:40  
우리라서 비가 많이 오나봐요.. 1월에 가는데 그 땐 거의 오지 않겠죠?
제목