태국 해변에서 흡연하면 벌금 10만밧 340-360만원

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

13 Comments
albert99 2017.10.15 11:24  
예전에 방콕에서 친구놈이 피고난 꽁초를 하수도에 버린걸로 벌금냈던 기억이 있네요
정말 어디선가 스윽 나타나더라구요 ㅎㅎ 봐주고 뭐 이런거 절대 없습니다...
벌금이 작지 않으니 조심하셔야 할 듯 해요 몰랐다가 여행경비 날아갈수도 있겠네요 -_-;
이럴 땐 비흡연자인게 다행이다 싶습니다. 정보 감사합니다.
worud 2017.10.16 01:04  
헉 10만밧씩이나.....관광지들은 다 벌금이 어마어마 한것 같아요
여행은즐겁 2017.10.17 09:37  
헐..... 진짜조심해야겠네요.. 몰랐어요
체리링 2017.10.17 16:23  
우아.. 벌금 정말 어마어마해요. 쓰레기 버리는거 조심해야겠다능
stub 2017.10.23 11:36  
태국에선 담배 함부로 못 피겠네요 ㄷㄷ
류도 2017.10.25 07:01  
평소에 비흡연자인 저는 여행가면 자유로운 기분에 담배도 피기도 하는데
방콕가서는 펴도 흡연구역에서만 피워야겠네요.. 한개피 버렸다고 300만원 가량의 벌금이라니 엄청나군요
MolotovCocktail 2017.11.03 19:17  
벌금이 높기 때문에 오히려 쾌적한 환경으로 관광할 수 있다고 생각이 되네요....
Deni 2017.11.07 18:23  
10만밧이요?  오~ 엄청나에요. 
담배는 꼭 흡연구역에서만 피워야 겠어요.
담배를 끊어겠죠? ^^
bss93 2017.11.23 13:36  
길거리에 버리면 이천밧 해변에 저리면 10만밧이라...겁나서 담배 못태우겠습닏 ..ㅋㅋㅋㅋ
고오옴팅이ㅣ 2017.12.01 07:35  
와..  벌금 엄청 쌔네요 .. 담배 안피는데 담배 냄새때문에 눈쌀 찌푸리는일 없겠어요
비천혜검 2018.01.03 07:55  
역시 외국에 나갈땐 조심 조심 해야겠어요
Inst 2018.01.05 19:17  
벌금 진짜 어마어마 하네요. 조심해서 펴야 겠네요
젤리캣 2018.05.12 01:40  
한달에 8000밧(우리돈 28만원) 버는 나라에
10만 밧이라니 미친 나라네요.
싼 맛에 외국인이 놀기는 좋다만 정상적인 나라는 아닙니다.
제목