[사진] 치앙마이 랏차담넌 거리 일요시장

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[사진] 치앙마이 랏차담넌 거리 일요시장

요술왕자 12 4106
타패문부터 시작해서 거의 왓 프라씽 근처까지 이어지는 기다란 노천 시장입니다. 매주 일요일날 열립니다.

12 Comments
M.B.K 2004.06.24 09:25  
  낮이라 그런지 사람이 적네요...저녁이 되니까 사람들이 무척 많아 지던데....
아리★ 2004.06.24 10:13  
  와...사진 진짜 많네요. 잘 봤습니다. 슬리퍼가 50밧이라뉘 싸진 않네요. ㅎㅎ
곰돌이 2004.06.24 15:50  
  발맛사지 100밧 눈에 확 띄네요^^
아부지 2004.06.24 17:09  
  전 30분에 49밧이..크크크..아..다음에 갈땐 치앙마이에 반드시 가야겠다는 생각이..--;
Teteaung 2004.06.24 21:25  
  내가 갈 땐 정말 사람 없는 모습만 봐서 사실 지금 사진 보고 놀랬어요. 사람 많네... 사진이 밝아서 좋습니다.
날다.. 2004.06.25 17:14  
  꼭 가봐야겠다...너무 복잡거리지도 않고 좋을듯~
나도. 2004.06.27 02:02  
  다음은 치앙마이...오케~~~~ ^^
둔태바리 2004.06.28 11:05  
  지난 1월에 가서 거의 반나절을 이 썬데이 마켓에서 보냈는데, 방콕의 짜뚜짝이나 치앙마이 나이트바자보다 대부분 쌉니다. 특히 고산족 수공예품은 가장 종류가 많은 것 같아요. 시장 중간에 먹거리 파는 곳이 있는데 거기서 먹은 구운 대나무찰밥은 특히 잊을 수가 없군요. 먹은 찰밥 중에 최고로 맛있었다는....
근육공주 2004.06.29 00:40  
  앙~~ 엊그제 거기 있었던것 같았는데... ㅠ.ㅠ
쿤짱 2004.07.23 11:13  
  태국의 거의 모든 목공예 종이 실크 은세공 등 여러 관광상품이 이 치앙마이에서 만들어집니다 대체로 가내수공으로 작업하지요 쌈캄팽이란 곳을 가면 길이가 대략12.5K에 달하는 거리가 전부 이런 소규모 공장이 있는데 한번 가볼만 합니다
은조 2004.08.27 01:01  
  치앙마이 가실분들은 일요일 밤을 놓치지 마세여...
마치 축제를 하는 듯하죠...길거리 밴드의 공연두 많구 나이트바자보다 타패문부터 이어지는 야시장이 더 싼듯해여
임정숙 2004.10.01 16:39  
  이곳은 주로 4시이후가 되어야 시장에 활력이 넘치죠 그리고 가격이 싸다고 하지만 외국인에게는 항상 바가지를 쓰고 있습니다. 치앙마이에현재 4개월째 살고 있는데 물건도 자주안바끼고 아무튼 구입하실때 주인장이 부르는 가격의 절반으로 짤라서 흥정하십시오
제목