태국 출입국 카드 / 우리나라 세관신고서 작성법

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 출입국 카드 / 우리나라 세관신고서 작성법

요술왕자 16 4272

이미지로 다운 받기

PDF파일 다운 받기(인쇄)

http://thailove.net/map/37 

[출입국카드 작성 시 주의 사항]

* 태국으로 가는 비행기 안에서 나눠 주는 '출입국 카드'를 미리 작성 해 두세요.

출입국카드 작성법 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=18150

* 출입국카드는 왼쪽의 출국카드와 오른쪽의 입국카드로 나뉘어 있습니다. 양쪽 모두 작성해서 입국 심사대에서 여권과 같이 제시합니다.

* 입국카드에 태국내 숙소를 적는 부분은 꼭 기입해야 합니다. 친구집 등 일반 가정집에 묵는 경우 집주소를 적으면 심사관이 따로 사무실로 불러서 여러가지 물어 볼 수 있고 입국이 거부 될 수도 있으니 호텔 이름을 적으세요. 전체 세부주소가 아닌 '호텔이름, 지역명'만 적으시면 됩니다.

예) Chao Phraya Grand Hotel, Bangkok

* 입국심사 할 때 카메라에 얼굴 사진을 찍고 양손의 지문을 스캔합니다. (지문스캔은 안 할 때도 있음)

* 출입국카드 중 출국카드는 여권에 끼워서 돌려줍니다. 출국할때 꼭 필요하므로 잘 보관하세요. 만약 출국할때 잃어버린 것을 발견했다면 출국심사장에 비치되어있으므로 줄서기 전에 꼭 미리 작성해서 여권과 같이 제시해야 합니다.

한국 세관신고서

: 귀국시 기내에서 작성하며 가족중 1명만 작성하면 됩니다.

짐 다 찾고 밖으로 나오면서 세관직원에게 주시면 됩니다. 

16 Comments
쓴소주 2017.08.30 23:19  
감사합니다^^
요왕님 언제나 응원합니다 건승하십시오
필리핀 2017.08.31 06:50  
헐~ 쓸게 더 많아졌네ㅠㅠ
FeelgooD 2017.08.31 14:31  
체류날짜만큼 비자기간을 해줄지 90일로  해줄지.. 궁금하네요.

10월1일이 지나면 알겠죠.
Satprem 2017.08.31 14:59  
ThaiLove 사이트가 1994년 3월 12일에 처음 만들어졌나요?
아니면 아무 날짜나 적은 것인가요?
요술왕자 2017.08.31 19:20  
아무 날짜나 적었습니다. ㅎㅎ
Tetsuro 2017.09.01 12:53  
감사합니다^^
반응속도 2017.09.01 13:48  
감사합니다 핸드폰에 저장해놔야겠어요
kang0005 2017.09.06 11:33  
좋은 정보 감사합니다~ 미리 연습해두어야 할것 같네요~^^
카이로로 2017.09.06 12:57  
10월 초에 여행가는데 좋은 정보네요
이런거쓰는거은근히 신경쓰여서
walkwithmoon 2017.09.08 00:43  
감사합니다 미리 준비해놔야겠습니다.
쌍콤한아가씨 2017.09.11 13:48  
와 감사합니다, 근데 저는 그럼 9월 30일 밤 비행기를 타고 10월 1일 새벽 1시쯤 랜딩인데도 이게 적용이 되는걸까요??
냐냐22 2017.09.20 12:19  
흠 저도 입국날짜가..몰랐는데 좋은정보 감사합니다
민바가 2017.10.24 11:30  
오오 감사합니다~ 참고할게용 ㅎㅎ
지니지니22 2017.10.26 09:37  
감사합니다~~~~
섬머슴아 2017.10.30 13:54  
좋은 정보 감사합니다.
시골똥개 2017.11.30 10:05  
유용한 정보 감사합니다! 첫 방문인데 올려주신 이미지 메모장에 살포시 넣어서 비행기에서 잘 참고해서 볼께요
제목