빠이 수요마켓

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

빠이 수요마켓

niraya 1 706
간밤에 비가 내렸는지 ~~아침에 일어나니 길이 젖었네요
빠이도 비수기인지 관광객도 만이 없고...
여기 저기 차이던 중국인도 그리 많지 안ㅇ구요~~그래도 중국 관광객이 제일 많네요

수요일이라 아침에 뜨자마자 수요 마켓으로 갔더니(빠이 경찰서를 정면으로 바라보고 왼쪽길로 쭉~가면됨.빠이 지도 참고) 3-4년 전보다 규모가 3~4배는 커졌네요.
생필품 잡화 노점이 많아졌네요. 잠시 구경하면서 헤나 파우더(100밧)가 눈에 보이길래 빠이 있는 동안 머리 염색 하려고 하나 구입 하고 돌아 댕기다.  한국인 발견~~이 분. 머리보니 헤나 염색 한것같아 물어보니 터미날 옆 잡화점에서 내가 구입한 헤나 파우더(89밧)주고 구입했다네요.....수요시장보다 시내 잡화점이 저렴?? ㅋㅋ

버미국수(쌴 누늘~20밧) 한 그릇 하고 바나나 튀김(튀김기름이 너무 깨끗해서 구입 안 할 수가 없었네요~10밧은 너무 아쉬워 20밧 구입)

하루 오전 시간정도는 수요 시장 구경도 나쁘지 않네요~~
1 Comments
ggalssamin 2017.09.05 20:25  
헤나 파우더 구입하려 했습니다...
소소한 정보가 깨알같이 좋습니다...