치앙마이 오토바이 주차 단속 딱지 뗐습니닿ㅎㅎ

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 오토바이 주차 단속 딱지 뗐습니닿ㅎㅎ

요정네언니 16 2199
친구랑 오토바이 타고 치앙마이 관광중이었습니다.
 점심 먹으려고 레스토랑 앞에 대놨는데 주차위반이라고 딱지를 떼시더라구요..
 오토바이에 자물쇠 달아놓으셨구요^_ㅠ

급하게 점심먹고 경찰서로 가서 받은 딱지를 보여드리니
 400바트 벌금내라고 하셨고 그 순간 없었단 면허증, 여권 검사는 다행히도 없었습니다.

400바트에 끝나서 다행이고 지금은 재밌는 해프닝으로 웃지만 그 순간은 진짜 스트레스받았습니다.

치앙마이에서 오토바이 주차하시는 분들 조심하세요!

참고로 레스토랑 주인께 여쭈니 현지인들은 200바트정도 외국인은 500까지 한답니다. 스탠다드한 편이라고 너무 우울해하지 말라셨네요...
16 Comments
울산울주 2017.08.21 15:34  
요새는 400 바트인가요?
요정네언니 2017.08.22 11:17  
잘 모르겠어요 ㅎㅎㅎ.. 위반 상황에 따라 달라지더라구요
그냥조아 2017.08.21 15:39  
불행 중 다행이네요...

올봄에 치앙마이에서 4일간 오토바이 렌트해서 다녔는데도 경찰 한 번 못 봤는데...
엄청 운이 좋은 거였네요...

즐거운 여행하시길....
요정네언니 2017.08.22 11:17  
감사합니다 ^ㅅ^
고구마 2017.08.21 18:33  
이런....이 비슷한 일 겪어봐서 아는데 그날 하루 기분이 다 우울해졌어요.
나중에는 더 큰일 안당해서 다행이고 그냥 액땜했다고 스스로 위로했죠. -_-;;
요정네언니 2017.08.22 11:18  
맞아요 저도 그랬어요 비슷한 일 겪은 분들이 좀 있네요ㅠㅠ
타이배코 2017.08.23 00:28  
오토바이를 그냥 길가에 세워두면 안되나보네요
요정네언니 2017.08.23 01:39  
주차해도 되는 곳인지 확인하실 수 있는 곳이면 더 좋을거같습니다~
그 이후로는 엄청 신경써서 주차했어요 오토바이 많은 곳에 일부러 껴넣구요..ㅎㅎㅎ
정연길 2017.08.25 15:52  
요즘 단속이 많은거 같더라고요~
요정네언니 2017.08.27 21:35  
태국 친구한테 들으니 corrupt police 라고 하는데 정확히는 모르겠어요^_ㅠ
인터넷상에 떠도는 말 보면 돈 필요할 때 단속 다닌다는 말도 있고..그렇네요..
나는na다 2017.08.27 20:25  
많이 당황하셨을거같아요..외국에서 딱지라ㅋㅋ
요정네언니 2017.08.27 21:36  
ㅎㅎㅎ....최악의 시나리오까지 쓰느라 스트레스 왕창 받앗슴다 끝나고 별로 후련하지도 않고 ㅎㅎ
경북구미 2017.09.02 14:39  
요즘 주차단속 정말 많이합니다.
마데카솔i 2017.09.04 20:52  
국내에서 당해도 스트레슨데... 즐겁게 놀러가서 당하면.. ㄷㄷㄷ
kang0005 2017.09.06 11:30  
일부러 돈받으려고 단속한것 같네요~ 경찰서에 바로 들고갔는데도 외국인이라 많이 부과해서 받은것 같습니다ㅎㅎ
도토리키재기22 2017.12.19 02:19  
헉 단속 많다는건 들었는데..ㅠㅠ 조심해야되겠네요~~~!
제목