오토바이택시 이용하시는 분들 조심하세요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

오토바이택시 이용하시는 분들 조심하세요.

parallelines 28 2023
저는 아속역에서 걸어 7~8분 거리 숙소에 묵고있는데요.

헬스랜드 아속점에 가려다 문이 닫아서 숙소 근처 라바나로 가려던 중 다리도아픈데 마침 오토바이택시가 호객행위를 하길래 탑승했어요.

솔직하 1키로도 안되는 거리라 걸어도 됬는데 그냥 몸이 아파 탔습니다. 돈은 50밧? 더 싸게들 이용하는거 같았지만 여행지에서 푼돈에 섭섭하기 싫었습니다.

결론적으로 말하면, 목적지는 가지도 못하고 뱅뱅돌다 내렸어요 너무빡쳐서 내려달라고 하고 갈랫드만 60밧?을 내라네요? 길을 많이 돌아서 기름값이 든다나 ㅋㅋㅋㅋ

막 길거리에서 싸우는걸 보고 와서 몇이 도와줬는데 그중에 한분이 태국에 거주하는 태국어를 잘하는 한국분이었어요. 요는 즉슨 여긴 한국 마인드랑 달라서 목적지에 도착을 못해도 위의 이우로 돈을 내야한다네요?(위의 설명도 그분이 함)

너무빡쳐서 아니 그럼 이나라는 내 목적지랑 완전히 다르게 가도 다 돈을 줘야하냐고 말이 안되지 않냐 했드니 정 그러면 돈을 대신 내주랴 하길래.. 그건 또 싫어서 그냥 돈내고 왔습니다.

인터넷에서 찾아볼땐 오토바이 택시 기사들이 길을 정말 잘안다고 해서.. 구글맵보여주며 거리번호 말해주며 탄건데 꼭 그런것만은 아닌가봐요. 중간에 택시기사 3명, 보행자 1명에게 물어물어 갈때부터 이상하더니..(물론 그때 내려도 바가지? 사기?는 피할수 없었겠죠ㅠ)

아무튼 푼돈가지고 기분상하고 마사지도 못받고 이래저래 피곤하네요 ㅜ 다른분들은 부디 유의하셔서 즐거운 여행되세요.
28 Comments
카오산로딩 2017.08.20 02:41  
흥정 잘못하면 여행기분 다 망칠꺼 같아요
황희 2017.08.20 19:33  
위험하게 오토바이 보다는  걍 택시타세요
고구마 2017.08.21 20:00  
거리감도 짧고 오토바이택시라는 생경한 경험도 여행자로서 해보고 싶고하셔서 타셨을텐데
기사가 정말 너무 멍청한 사람이 걸렸네요. 맘 푸세요.
길을 못찾아 멍청한것도 그렇고 기름값으로 60밧이라니...아무리 가솔린 값이 있어도기름  2리터도 훨 넘는 가격을 왜 기사가 요구하는지 말이에요. 오토바이에 2리터 주유하면 엄청 많이 갈수있는데 말이에요.
들군 2017.08.22 03:06  
정말 조심해야 겠네요... 괜히 안해본거 해본다고 탔다가 잘못하면 고생할뻔 했네요..
타이배코 2017.08.23 00:22  
한국돈으로 계산하면 아무것도 아닌데 기분이 정말 나쁘겠어요 제가 여행하면 이런일 없다고 장담 못하니 한두푼 눈팅이 맞고 사기 당해도 유하게 넘어갈 수 있는 마음의 준비를 좀 하고 가야겠네요 실제로 일이 닥치면 그게 될지 모르겠지만 즐거운 여행을 위해서ㅎㅎ
웨이크보더 2017.08.23 14:59  
기분정말 나쁘네요 ㅜ.ㅜ
방콕으로요 2017.08.23 17:05  
아무래도 인터넷정보만 믿고 가면 안되겠네요...... 곧 태국으로 가는데 좋은정보 감사합니다.
스캇3 2017.08.27 11:23  
좋은 경험이자 에피소드 아닌가요 ㅎㅎ
유강남스타일 2017.08.28 16:33  
어버버버하면 털리는 건 어느나라를 가도 똑같을듯^^
미네오 2017.08.29 14:35  
그랩을 이용하세요
빵콕좋아 2017.09.01 04:52  
아무리 화나도 현지인과 목소리 높여 싸우면 더큰일 발행합니다.
도바기 2017.09.03 01:42  
저도 혼자여행자라 오토바이택시 애용하려규했는데.. 무서워요ㅠㅠ
누기77 2017.09.03 04:01  
안전하게 탈수 있는 택시가 혹시 있나요??
카이로로 2017.09.03 22:53  
이래서 여행지 가서는 모든지 조심 조심...저도 걱정이네요
애나1 2017.09.04 19:06  
우버나 그랩?그거사용 하년좀 괜찮더라구요 ㅠㅠ
흐시므 2017.09.05 10:03  
방콕에서 교통 관련 글들 중 상당수는 조심하라는 혹은 사기(?) 당했다는 등의 글이라
좀 걱정이 됩니다
kang0005 2017.09.06 16:58  
재수가 없었네요~ 다행히 신변의 위험을 당하지 않아서 다행입니다.
Braggasyata 2017.09.15 18:36  
조심하셔요~ 현지인과 싸우면 손해는 항상 외국인이 봅니다 ㅜㅜ
okaf 2017.09.20 00:03  
좋은 경험 했다고 치세요 ㅋㅋ
tedddy 2017.10.02 22:33  
되도록이면 오토바이는 안타는게 좋겟네요ㅜ
경제적자유 2017.10.12 08:57  
오토바이택시절대로 안탈래요.. 근데 저 한국인도 혹시 한패 아닐까요.. 그런 의문점이 드네요..-_-;
캠프리 2017.10.12 09:41  
60밧 벌려고 한국인과 태국인이 짜고 일을 버린다라...너무 많이 가신듯..
내가우주 2017.10.12 14:03  
근데, 약도 없으면 헷깔리긴 하더라구요. 구글도 주소 넣으면 정확하지 않은 경우도 많구요.
아예 첨부터 그랩 같은걸로 위치 픽스 시키고 가야 젤 안전하더군요.
이기원4048 2017.11.24 17:01  
으 진짜 화나겠어요 정말 !!!!! 혼자여행이 너무 걱정됩니다 벌써부터 !!
월드스터 2017.11.29 05:59  
와 진짜 짜증났겠어요 저도 조심해야지
파파아 2018.01.24 23:20  
저도 오전투어 시간이 늦어서 급하게 오토바이택시 탓는데 걸어서 10분거리인데 60바트 부르더군요..
바가지쓴 기분이 들었어요~
찬야사랑 2018.06.08 19:44  
좋은여행정보 잘봤습니다 태국여행할때 많은도움될것 같습니다
제목