방콕에 있을 때 호텔로 의사를 불러 보았습니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕에 있을 때 호텔로 의사를 불러 보았습니다.

몸이재산 17 1887

http://blog.naver.com/kjhyuri/221070367516 

캠핀스키 호텔로 의사를 불러 보았습니다.

그리고 한국에 돌아와서 여행자보험을 청구해보았습니다.  

17 Comments
앨리즈맘 2017.08.09 19:10  
보험없으면 개털되는건  프랑스도 똑같음  보험들고 다닙시다
여사모 2017.08.09 22:58  
좋은 정보 입니다
대단하십니다
어떻게 외국서 욍진을 부르실 생각을 하셨는지. . .
너피 2017.08.11 14:26  
영어도 잘해야겠네요 여행자보험은 거의 필수라고 봐야할듯요
잉킴 2017.08.13 19:14  
여행자 보험 꼭 가입해야겠네요
풋팟퐁 2017.08.16 20:19  
이거보니까 꼭 가입해야겠네요 감사합니다!!!
hellopooh16 2017.08.20 12:55  
짧게가는거라 여행자보험 안들으려고 했는데 작은돈아끼지말고 들어야겠네요
hyde 2017.08.21 22:49  
와 좋은정보네요 참고할게요 감사합니다
태묘 2017.08.22 18:40  
오오오 좋은정보네요! 꼭 알고 있겠습니다 ㅋㅋ
ys0606 2017.08.23 10:32  
여행자보험들기는 했는데 한도상향을 고려해봐야겠네요 어디든 여행가서 병원이용은 큰부담입니다.
kang0005 2017.09.06 16:59  
역시 언제 무슨일이 생길지 모르겠네요..ㅠㅠ
TauruS 2017.09.17 23:15  
여행자보험이 이럴때에는 유용하게 쓰이는거 같아요
메루메 2017.09.19 19:17  
헐 이글보니 보험 꼭들고 가야겠네요
데맛시아 2017.12.06 02:56  
역시 안아픈게 최고군요.. 몸관리 잘해야 할거 같아요 ㅠ 고생하셨네요
코기주잉 2018.01.09 00:11  
왕진을 하려면 일단 영어부터잘해야겠네요...흡....여행자보험이 쓰이긴하나했는데  이럴때 유용하네요
띠로린 2018.03.01 18:14  
병원 이름은 생각 안나지만 통역사가 있는 병원도 있더라구요! 그래서 맘편히 진료받았던 기억이 나네용
수현대디 2018.03.01 19:02  
외국 나갈때는  딴건 몰라도 여행자 보험은 꼭 들어야 합니다
괜히 몇만원 아끼려다 큰 낭패를 볼수도 있습니다
사미티벳 병원의 경우 한국인 통역사 있어 편하게 진료를 받았던 적이 있습니다
젤리캣 2018.05.12 01:45  
여행자 보험 등쳐 먹고 사는 것들이 의사들이죠.
제목