짜뚜짝 가면 이 곳으로

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

짜뚜짝 가면 이 곳으로

울산울주 38 3467

방콕에서 짜뚜짝을 많이 갑니다

재래시장의 개념이고 하니까

나름 방문의 의미는 있다고 봅니다

그런데 태국이 덥죠

그 더위에 시장 돌아다니기가 힘들죠

그리고 짜뚜짝에 가서 보면

거기의 상품들이 우리 눈에 차지 않습니다

암튼 짜뚜짝 방문은 바람직하나

그 일정에 만족도는 각자 다를 듯

그 동네 가는 김에

조금 이동해서 한국 취향의 쇼핑가로...

센트랄 랏파오 (Central Ladprao)와

메이저 랏차요틴 (Major Ratchayothin)

센트랄은 잘 아는대로

우리나라 롯데쇼핑 같은 대규모 쇼핑센터

메이저 랏차요틴은

메이저 영화관이 딸린 쇼핑센터

여기 랏차요틴에는 '메이저 애비뉴'라고

크진 않지만 들러볼 만한 쇼핑가도 있습니다

거의 태국 현지인들이고

상당수 중산층들이고

역시 젊은이들이 주로 찾죠

재래시장들도 좋지만

스타벅스 한 잔 드시고 싶은 분들

에어콘 빵빵한 데서 식사하실 분들

추천합니다

38 Comments
파군 2017.07.24 14:09  
한번 가봐야겠네요! ㅋㅋㅋㅋ
울산울주 2017.09.20 18:16  
요새 지하철 공사 때문에
두 곳 공히 파혼요틴 도로가 파헤쳐진 상태

그래도 건물 안쪽으로는
평상시와 같습니다
울산대장군 2017.07.25 10:58  
위 센트랄 하고 메이저가 짜뚜짝 이랑 가까운가요?
위치가 대략 어디쯤 인지요
가는길 좀 가르켜 주세요... ^^
울산울주 2017.07.25 14:23  
지하철 파혼요틴 역
짜뚜짝에서 한 정거장 가서 내리면
센트랄 랏파오

버스로는 정확히는 두 정류장

메이저 랏차요틴은
센트랄 랏파오에서 세 정류장 더 갑니다

그러니까 짜뚜짝에서는
버스로 다섯 정류장쯤 되겠죠
약 10분-15분 걸릴 듯
울산대장군 2017.07.26 09:49  
좋은정보 고맙습니다... ^^
방콕배낭녀 2017.07.25 13:15  
쇼핑을 어디서 할지 고민이었는데 저런곳이 있었네요~ 저도 방콕가게되면 한번 참고해야겠어요ㅎ
Mimiworld282 2017.07.25 23:19  
참고하겠습니다!! 정보 감사해요!!
스컬리 2017.07.30 18:52  
좋은 정보 감사합니다~
벽닥이키 2017.07.31 22:38  
아..이번에 처음으로 혼자 여행할 예정인데 이런 정보는 저에게 큰 도움이 되네요 감사합니다^%^
댄탈홍 2017.08.01 21:58  
오~ 이번에 가면 혼자가봐야 겠네요^^ 감사합니다!
루딘쓰 2017.08.02 11:30  
하루죙일 땡볕에 있다보면 에어컨 생각 간절하죠 좋은정보 감사요
junkuyeah 2017.08.03 09:08  
주말에열리는 짜뚜짝 시장과는 별개로 이용할수 있는건가요?
너무 좋은정보입니다 ㅎㅎ
여선구 2017.08.04 09:20  
이런데는 처음보는것 같아요!!
레오레오레오 2017.08.04 10:17  
좋은정보 감사합니다.
더위 피해서 쇼핑할수있겠네요~
이경주neil 2017.08.04 13:25  
좋은데 너무 덥다는요.... 흨 밖에서 뭐 못먹겠어요 더위넘 타서
뚱야옹이 2017.08.07 13:01  
작년에 들러봤던 곳인데 친구가 일하고 있는 곳이기도 합니다. 간단하게 들르기 좋아요 ㅎ
쓰리마 2017.08.07 13:35  
9월에 방문하는데 추천하는 곳으로 다녀오겠습니다,ㅋ
kjh3999 2017.08.07 14:45  
좋은 정보 감사합니다. 한번 가봐야겠네요.
가을길 2017.08.10 13:59  
진짜 더위피해서 가기 좋을것 같네요~ 좋은정보 감사합니다..
chipooh 2017.08.11 09:07  
너무 더우면 저기로 피신? 해야지 정보 감사합니다
Tiago 2017.08.14 00:40  
아직 가보지 않은 동네라 한번 가봐야 겠네요
짜뚜짝하고 같이 구경하려면 하루 날잡고 가야하는거 맞죠?
호세바티스타 2017.08.14 17:00  
오 이번에 방콕 가는데 꼭 한번 가봐야겠어요!
YmGj 2017.08.15 09:41  
가끔은 전통시장이 아닌 현대쇼핑몰이 좋을떄가있져ㅋㅋ
박정호아님 2017.08.15 20:41  
태사랑 가입안하고 태국 방문했으면 큰일날뻔 했네요. 매일 시간 날때 열심히 보고 있어요
hellopooh16 2017.08.17 18:08  
정보 감사해요~ 9월에 가는데 참고해야겠어요
와라미 2017.08.20 01:05  
좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ지도에 저장해 놓았어요
방콕짜응 2017.08.28 16:18  
감사합니다 여행갈때 가봐야겠어요!
Braggasyata 2017.09.15 17:32  
감사합니다.. 가보지 않았던 곳인데 새로운 정보네요, 꼭 가보겠습니다!1
seja 2017.09.19 19:19  
오호 꿀 정보 감사합니다!ㅋㅋㅋ 당장 이번주에 가는데 도움이 많이됬어요 :)
냐냐22 2017.09.20 12:18  
오오 참고하겠습니다 새로운 곳이네요
Chiquita 2017.10.06 21:59  
오호 좋은 정보 감사요! 몰랐으면 짜뚜짝만보고 지나쳤을텐데 ㅋㅋ
파랑돔 2017.12.04 18:20  
짜뚜짝에서 쇼핑도 재대로 못하고 너무 피곤하면 한 번 가봐야 겠어요!
비천혜검 2018.01.02 12:42  
시간이 되면 가고싶은데  짜뚜짝도 다 돌기 힘들듯 ,,,
이삐쭝아 2018.01.19 10:48  
더우니까 짜뚜짝  잠시 구경하고 ㅎㅎ시원한 쇼핑센터에가서 편안하게 구경하는것도 괜찮을꺼같ㄴ요
라온사랑 2018.03.03 19:13  
이번에 길게 여행가는데 다 둘러봐야겠어요ㅋㅋ짜뚜짝도 처음에 갔을땐 엄청 덥고 사람도 많고 해서 별로라고 생각했는데 여행 다녀와서 보니 계속 생각나서 이번에 또 가려구요 ! 좋은 정보 감사합니다.
이앵앵 2018.03.11 20:48  
짜뚜짝 돌아다니기 정말 덥지만 한 번쯤은 가볼만한 곳인거 같아요! 방콕 두번째 여행 계획중인데 이번에도 들려볼까 합니당
소르파 2018.04.26 21:42  
훔.. 짜뚜짝 고민되네요; 좋다는 사람들도 있고 아닌사람들도 있고..
일정보고 시간좀 남는다 싶으면 가야겟어요~!@ ㅎ
ruddl2939 2019.08.03 22:39  
오 좋은 정보네요!! 태국갈때 참고하겠습니당ㅎㅎ
제목