태국 거리에서 전자담배 사용하지 마세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 거리에서 전자담배 사용하지 마세요

회원탈퇴 13 2492
왜인지는 아직 모르겠지만 태국 친구들이 말해줘서 그런가했는데 어제 경찰이 잡아가는걸 보고야 말았습니다.
예전에도 차안에서 (친구의 차) 전자담배를 사용했는데 친구가 경찰한테 오해산다고 한적이 있었는데 아마도 마약 관련
이 아닐까합니다.  한달전까지만해도 괜찮았는데 ㅠㅠ 이제 한국도 휴가철이라 관광객들이 많아지던데 조심들하세요.
13 Comments
가끔정신줄놓음 2017.07.20 14:19  
태국은 전자담배가 불법입니다.
몇몇분들 스쿰빗에서 대놓고 하시던데...
정말.. 큰일납니다.;;
울산울주 2017.07.20 17:25  
태국 정부 잘 하고있네요
회원탈퇴 2017.07.22 18:21  
과태료 2000밧이라네요
정다운1 2017.07.28 06:00  
감사합니다....전자담배피는데 거리에서는 피면 안되겟네요
벽닥이키 2017.08.04 11:03  
저도 전자담배피는데.. 감사합니다 좋은정보^^
이경주neil 2017.08.04 13:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 정보 감사합니다. 특이하네요
평택싸나 2017.08.06 12:22  
좋은정보네요 전자담배 피는뎅 가져가씀 큰일나써겟당 ㅋ
단월02 2017.08.11 13:54  
좋은 정보 감사합니다.
콕 가서 유의해야 겠어요 ㅎ
잉킴 2017.08.13 19:15  
전자담배만 피는데 큰일날뻔했네요
알고싶냥 2017.08.15 23:11  
정말 귀한 정보 감사합니다.
무턱 습관처럼 태웠다가 과태료 물뻔했네요 .. 아예 가져가질 말아야 겠어요
회원탈퇴 2017.10.14 20:14  
벌금 5000밧이랍니다 ㅠㅠ
비천혜검 2018.01.03 07:54  
전 담배를 안펴서 괜찮지만 이런건 널리 알려야져 감사합니다
또기님 2018.06.14 00:36  
아직 모르시는분들 많을거같아요 저도 검색안해봤으면 큰일날뻔햇네요ㅠㅠ
제목