카오산에서 헤나 하실 분들 조심하세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오산에서 헤나 하실 분들 조심하세요

비비디바비디부부젤라 67 11120
이 게시판이 맞는지는 모르겠어요.
방콕만 세번째, 태국은 네번째 여행이라 방심했던 건지 경계가 풀렸던 건지.. 카오산에서 헤나를 했어요. 크게 두개.
첫방문때 했던 헤나가 2시간만에 지워져서 돈도 아깝고해서 안 하려다가 무늬가 예뻐서 헤나 가게에 들러서 헤나를 했어요. 딱봐도 진하게 잘 나올 것 같았구요, 3시간쯤 있다가 숙소에서 지워냈어요.

그리고 이틀뒤에 귀국했고 만 하루가 지난 뒤부터 가렵구 시작하더니 헤나 자국대로 울긋불긋 올라오기 시작합니다. 워낙 평소에도 예민한 피부라 그런가 했지만 밤이 되니 확신이 들더군요. 뭔가 잘못됐다는 것. 헤나 모양 그대로 올라온 것도 수상하구요.

그래서 검색했더니 천연헤나는 절대 까만색이 나오지 않는답니다. 검정에 가깝게 물들지도 않구요. 황토색 또는 갈색이 천연헤나이고 검정색이 나오는 블랙헤나는 금지화학약품을 첨가한 불법헤나라고 하네요.. 그것도 모르고 신나게 그리고 한글로 추천글까지 쓰고 오다니..

내일 당장 피부과 달려갑니다. 의사선생님께 욕 한바가지 얻어먹겠지만 제발 흉터 없이 얼른 지워지고 가라앉았으면 좋겠네요.

카오산이든 어디든 동남아지역 여행하시면서 헤나 조심하세요. 잉크 안료가 갈색 계열이 진짜고 블랙으로 찐하게 나오는 건 불법안료일 가능성이 매우 높습니다. 친구들은 가려움증이 없다하지만 제 피부가 부풀어오르는 것으로 봐서는 확실히 불법헤나인 것 같아요.

카오산에서 한국어 후기들이 가장 많이 걸려있는 헤나샵입니다. 조심하세요. 한국어 후기가 많아서 그런지 앉아있는 분들 거의 한국인이었어요. 절대 블랙헤나 하지마세요.

어디에 올리는 게 좋을지 몰라서 이 게시판에 올립니다. 혹시 게시물 성격이 다르면 옮기겠습니다.
67 Comments
파파아 2018.01.29 21:43  
검증된곳이 안하는게 좋을거 같아요...
탱이리 2018.02.01 12:43  
문신은 무섭고,,그나마 헤나를 해보려고 맘을 먹었는데,,조심해야겠네요,
좋은정보 감사드려요~
띠로린 2018.03.01 17:59  
저도 카오산에서 술김에 가볍게 한번 했었는데, 이렇게 위험할줄 몰랐네요ㅠ
이안킹 2018.03.03 10:23  
인도에서 했던 기억이 있어서 한번해볼까했는데 조심해야겠네요 ㅠ
오키덕키 2018.03.22 00:04  
헤나 해보고싶었는데 생각좀 해봐야겠네용
아킬레스89 2018.03.22 21:45  
저도 헤나 한번 해보고싶었는데 이글보니 아무래도 좀 자제해야겠다는 생각이 드네요
태국눈누난나 2018.04.11 16:11  
5월에 카오산가서 한국보다 값싼 돈으로 헤나 손가락부터~ 손목까지 하려고했는데, 유튜브 보면 방콕여행 한 사람들 보면 그렇게 예쁘던데 ㅠㅠ 저도 피부 약한편이라서 무섭네요....길거리에 있는 헤나집에서 하려고했는데 역시나 안하는 게 좋겠죠..
seriny 2018.04.24 00:45  
하노이에서 블랙헤나 경험이 있는데, 너무 빨리 지워졌엇던 기억이 있습니다. 혹시, 카오산로드에 천연헤나하는 곳이 있을까요?? 곧 방콕에 가는데 가서 헤나를 하려고 했었거든요ㅠㅠ
주은뚱 2018.04.24 19:32  
저희도 헤나 생각중이었는데 조심히 잘 보고 해야겠어요 ㅜㅜ
오늘은어디에 2018.05.03 22:03  
아토피가 있는데 후기보니까 헤나는 체험할 엄두가 나지 않네요ㅠㅠ 정보 공유 감사합니다
리네크 2018.05.30 16:37  
원래 헤나는 연고동색 가까이 나온다고 생각하시면 될것같아요!!
검은색 헤나 받고 괜찮으신분도있는데 올라오신다는 분들이 태반이라
여행조아qq 2018.06.04 06:31  
전혀 몰랐네요... 이런경우도 있다니.. 저도 여행 다니면서 헤나 종종하는데 그런 부분은 생각도 못했네요.. 정보 감사합니다
준걸 2018.06.23 13:25  
절대안해야겠네요...전혀몰랐네여 와..
ekimkim 2018.06.25 18:59  
카오산에서 헤나 하려고 검색했는데 이런글을 보게되다니 ㅠㅠㅠㅠ ,, 검색하길 잘했네요 감사합니다.
jjyuu 2018.11.02 20:31  
예전에 꼬란에서 한번하고 괜찮아서 이번엔 카오산에서 해보려구했는데ㅠ조심해야겠네요...
나용이가있대 2018.12.08 21:12  
왠지 카오산로드가면 헤나해봐야지 싶었는데, 조심해야겠네요
여행9999 2019.09.13 13:09  
그냥 당연히 검은색이라고만 생각했는데 갈색이 천연이라는걸 처음 알았네요.. 이번에 가서 하게되면 조심해야될 것 같아요
제목