방콕 자유여행자라면 꼭 가봐야 할 장소 - 짜뚜짝 주말시장

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 자유여행자라면 꼭 가봐야 할 장소 - 짜뚜짝 주말시장

Sweetie 41 2400

방콕 자유여행자라면 꼭 가봐야 할 장소를 꼽으라 한다면

단연코 짜뚜짝 주말시장이라고 하겠습니다.

물론, 주말에만 여는 야외 시장이어서 주말을 끼는 여행자에게만

해당이 되겠지만,

관광객이라면 한번쯤은 꼭 가볼만한 핫 플레이스

짜뚜짝 주말시장입니다.

물론 가격이 다른곳에 비해 저렴하지는 않지만

다양한 제품들을 만날수 있고

세일하는 제품들을 득템할수 있는

짜뚜짝 주말시장 입니다.

http://blog.naver.com/quce38/221044610627

41 Comments
퐈이아 2017.07.06 13:06  
음 주말 끼는데 여기를 꼭 가봐야겠네요 ㅎㅎ 감사해요
Sweetie 2017.07.10 10:20  
짝두짝 시장떄문에 항상 주말에 방콕에 머물게 되더라구요.
다른 지역으로는 일요일 오후 나 월요일에 이동을 합니다.
jwzz1231 2017.07.06 14:03  
진짜 가고싶은데 아쉽게 평일에 태국가네요 ㅠㅠㅠ
Sweetie 2017.07.10 10:21  
평일에 방콕을 간다면 딸랏롯파이 야시장을 추천합니다.
http://blog.naver.com/quce38/221042765741
jwzz1231 2017.07.10 13:48  
오오오오!!! 몰랐던 관광지 하나추가!!! 감사합니다 ㅎㅎㅎ
여행자02 2017.07.29 09:46  
저도 평일에만 가는데 꼭 가봐야 겠네요
bryanjeong 2017.07.07 21:36  
이번에가면 꼭 방문하겠습니다!!
Sweetie 2017.07.10 10:22  
더위는 각오 하셔야 합니다.
요즘같은 날씨는 생각보다 많이 덥습니다.
태양풍 2017.07.08 09:37  
이번에 가봐야겠네요 ㅎㅎ
Sweetie 2017.07.10 10:23  
워낙 많은 관광객들에 의해 물가는 싸지는 않지만 한번쯤 구경해볼 만한곳입니다.
호연1996 2017.07.12 11:00  
짜뚜짝에서는 물가가 한국이랑 많이 차이 없는 편인가요?? 쇼핑은 그냥 쇼핑몰에서 하는게 좋을라나...
Sweetie 2017.07.13 14:20  
물론 쇼핑몰보다는 싸지만, 워낙 외국인들이 많아 로컬가격보다는 약간 비싼 정도입니다.
타이배코 2017.07.12 23:43  
방콕여행은 꼭 주말을 끼고 가는 걸로 해야겠군요. 요즘 날씨가 덥고 습하고 완전 동남아네요 음료수가 너무 맛있게 보입니다ㅎㅎ
Sweetie 2017.07.13 14:22  
주말시장 하나의 팁을 드리자면, 요즘같이 더울땐 건물안쪽으로 들어가 구경하시는게 덜 더울겁니다. 구역별로 나누어져있어 건물안쪽으로 돌아다녀도 웬만한 구경을 다 할수 있고 햇빛이 가려지는 것만으로도 굉장히 시원합니다.
기믹김 2017.07.13 10:06  
작년에 오전에갓다가 더워서 사진한방찍고 코코넛아스크림먹고 귀가.
Sweetie 2017.07.13 14:23  
그러게요.. 많이 덥죠. 더워서 인지 코코넛 아이스크림이 더 맛있게 느껴집니다. ^^
마도로수 2017.07.13 21:54  
주말에 태국을 뜰 생각이었는데 다시 한 번 고민해봐야겠네요
좋은 정보 감사합니다
더운게제일싫어 2017.07.14 21:12  
금요일 밤에 가면 대부분 열려있다고 하는데 고민이네요ㅠ 출국날이 토요일이라서..
난감이 2017.07.15 18:04  
짜뚜짝에 두번가봤지만, 두번 모두 새로운 길이었어요 ㅋㅋ 너무 넓어서 봐도봐도 재미잇었는데 ㅋㅋ
깅즈 2017.07.17 10:48  
ㅎㅎ제일 기대되는 곳이기도 해요! ㅎㅎㅎ 블로그 참고 할게요 ~!ㅎㅎ
준탱 2017.07.17 19:24  
짜뚜짝가고싶어서 주말껴서 가는데 재밌었으면 좋겠네요
junnni 2017.07.17 20:20  
아쉽게 주말에 방콕을 떠나야되는 ㅜㅜㅜ
파타야에도 주말 시장있나요??
보얀골 2017.07.19 23:34  
하루쯤 가볼만한거같네요
근데 이런곳에서도 흥정이 가능한가요?
쿡쿡콕콕 2017.07.22 00:23  
오 꿀팁 감사합니다!!  주말 끼길 잘했네용
Mimiworld282 2017.07.25 23:14  
재밌을꺼 같아요!! 즐거운 여행 부럽습니다
소프트키티 2017.07.26 14:19  
저도 이번에 주말이 껴있는데 한번 가봐야겠습니다. 정보 감사합니다.
코드네임슈 2017.07.31 23:39  
주말 두번이나 껴서 두번 다 가야겠어요!!
루딘쓰 2017.08.02 11:31  
크 짜뚜짝 최고죠 여행은 역시 그 나라 시장을 가봐야하는거 같아요
평택싸나 2017.08.06 12:24  
여행가면 가바야할장소로 저장하겟습니다 %% 감사합니당 ^^
여행준비직 2017.08.08 08:40  
일요일 새벽 도착예정인데 일요일에 바로 가봐야겠네용ㅎㅎ!!
ys0606 2017.08.21 02:57  
이번주 방문해보려 합니다 기대중
착한곰푸우 2017.09.14 05:03  
주말끼고가니 꼭 방문해야겠네요... 좋은정보 감사합니다...
곰나와라뚝딱 2017.09.15 05:28  
오 감사합니다. 주말출국인데 늦게라도 가봐야겟네요~
통로부순다 2017.09.17 23:25  
저는 짜뚜짝이 그냥 야시장이라 주중에도 오픈하는줄 알았는데 주말에만 연다는걸 이제 알았어요 계획을 일괄 변경해야겠습니다 감사합니다.
seja 2017.09.19 19:15  
오오오 주말 일요일 비는데 여기 꼭 가봐야겠네요ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다ㅠㅠ
파랑돔 2017.12.04 18:24  
짜뚜짝 무조건 가봐야죠ㅜㅜㅠ 지금 짜뚜짝 시장 엄청나게 기대중입니다ㅠㅠ
비천혜검 2018.01.02 12:51  
가볼건데 기념품을 어디서 사야할지 고민이네요 엄청 넓다고해서
봄봄하늘 2018.05.03 12:07  
안그래도 주말에 도착하는지라
방콕 첫 일정을 짜뚜짝 시장으로 했어요ㅎㅎ
오늘은어디에 2018.05.03 22:04  
7월에 방콕 방문 예정인데 짜뚜짝은 필수코스입니다ㅋㅋㅋ옷과 기념품 싸게 잔뜩 사서 돌아갈거에요
10000ho 2018.08.28 09:46  
워낙 넓고 더워서 좀 힘들었던 기억이 있네요...
그래도 방콕 첫 방문이라면 짜뚜짝시장 추천입니다~
nongpae 2018.11.07 13:50  
첫날에 가려고 하는데 너무 많이 사서 돌아올까 걱정이네요 ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다!
제목